Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как приготовить Оякадон

Как приготовить Оякадон

Если хотите заказать ресторан для свадьбы, обратите внимание на японскую кухню. Необычная национальная японская кухня во многом отличается даже от других стран Азии. Ее особенностями является применение свежих продуктов, минимальная термообработка и миниатюрные порции. Японские повара стараются сохранить природные свойства продуктов в готовом блюде. Возможно, это притягивает любителей попробовать что-то необычное, ведь для приготовления многих японских блюд дома, не нужно иметь особое кухонное оборудование и какое-то специальное умение.

Как приготовить Оякадон, фото

Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить Оякадон – разновидность домбури (домбуримоно), считающаяся простым и популярным блюдом коренных японцев. Для его приготовления не понадобятся особенные компоненты, готовится просто, зато результат – вкусный и оригинальный. По своей сути, это традиционная чаша с рисом, называемая в Японии Дон, в которую добавляют еще что-то, к примеру, кусочки жареной рыбы, мяса или креветок.

Когда-то в Японии было не принято смешивать вареный рис с чем-то, однако нашелся один повар, который совместил рис с куриным бульоном, да еще и добавил яйцо. Эта идея, хотя и не сразу, но японцам понравилась, и специфическое блюдо назвали оякадон. Сейчас оякадон считается одним из самых популярных блюд фастфуда в Японии.

Чтобы приготовить оякадон понадобится куриное филе (примерно 400 г.), рис (200 г.), 3 сырых куриных яйца, луковица, соевый соус (6 столовых ложек) и немного специй и сахара.

Как приготовить Оякадон, фото

Готовится очень просто. На разогретую сковороду выливаем соевый соус и выкладываем порезанный полукольцами лук и намного сахара. Чарез 2-3 минуты добавляем в сковороду порезанную кубиками куриное филе и со всех сторон обжариваем его перемешивая. Филе курицы готовится быстро, поэтому на это уйдет не более пяти минут.

После чего в сковороду нужно вбить яйца, которые предварительно лучше немного взбить. Яйца должны полностью покрыть курино-луковую смесь, после чего сковороду накройте крышкой и еще несколько минут готовьте на малом огне. Сваренный на пару рис нужно выложить в тарелку горкой, а сверху аккуратно накрываем его целым или порезанным на кусочки омлетным блином. Оякадон можно присыпать резаным луком или зеленью. Приятного вам аппетита.

Как приготовить Оякадон, фото

Также от себя хочу добавить, что мы пробовали готовить это блюдо не с рисом, а с китайской лапшой. Тоже очень вкусно.

автор: stin    Добавлено: 24.05.2017
категория:  Общество    просмотров: 1512
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как приготовить Оякадон

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ