Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый старый зоопарк Европы. Блейдорп (blijdorp) в Роттердаме

Самый старый зоопарк Европы. Блейдорп (blijdorp) в Роттердаме

Путешествуя по Голландии, можно совершить небольшое кругосветное путешествие (причем всего за несколько часов). Посетите роттердамский зоопарк «Блейдорп» (Blijdorp). Это один из старейших зоопарков Европы, основанный в 1855 году. Когда то он располагался в самом центре Роттердама, но из–за подорожания арендной платы и интенсивной застройки центра города, зоопарк переехал на окраину города, на осушенный и возделанный низменный участок побережья – польдер Блейдорп (Blijdorpse Polder). За свое существование зоопарк переживал и трудности и процветание. В мае 1940 года во время бомбардировок Роттердама немецкими войсками он был почти полностью разрушен. Но уже в декабре 1940 года был восстановлен и снова открылся для посещений. В 2001 году в зоопарке Роттердама был открыт Океанариум. Это грандиозное сооружение действительно вызывает восторг, особенно прозрачная аквариум арка. Совокупный объем морской воды во всех аквариумах Океанариума составляет около 8 миллионов литров. Здесь можно познакомиться не только с различными обитателями морей и океанов, но и наблюдать, как ведут себя под водой белые медведи и пингвины. В апреле 2004 года зоопарк «Блейдорп» был объявлен национальным памятником.

зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме

В зоопарке Роттедама, занимающем площадь 28 гектаров, представлена фауна со всех частей света. Так же сюда входит ботанический сад. Зоопарк состоит из нескольких частей, представляющих какую-нибудь одну часть света. Создатели зоопарка старались с максимальной точностью воспроизвести природный ландшафт и среду обитания каждого континента. Находясь в почти естественных условиях, животные регулярно приносят потомство. Для стандартных зоопарков это большая редкость. Зоопарк "Блейдорп" является участником программ по разведению редких животных, таких как - малые панды, азиатские слоны , комодские вараны, жирафы, окапи, капибары, японские журавли и стерхи, египетские черепахи и другие животные.

зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме зоопарк в Роттердаме

Жители Роттердама гордятся своим зоопарком. Ведь, наряду с другими достопримечательностями города, он относится к тем объектам, которые в этом городе стоит посетить.

автор: odin    Добавлено: 11.01.2013
категория:  Места    просмотров: 4662
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый старый зоопарк Европы. Блейдорп (blijdorp) в Роттердаме
patriot, 11.01.2013

Спасибо за интересную информацию. Действительно здорово. Вот так вот живешь, живешь, живешь, и не знаешь что рядом (ну почти)существуют такие интересные вещи.

Андрей, 08.10.2014

Казанский зоопарк основан 1806 году. Так что поправьтесь

odin, 08.10.2014

Спасибо за замечание. В статье идет речь о зоопарках западной Европы, так что тут вроде бы как все правильно. Но все равно спасибо вам.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ