Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Остров Маэ на Сейшелах с самой маленькой столицей

Остров Маэ на Сейшелах с самой маленькой столицей

Рядом с экватором, за тысячи километров от любого материка, в самой середине Индийского океана, омываемые теплой водой, переливающейся всеми оттенками голубого и зеленого, находятся сто пятнадцать островов Сейшельской гряды. Сейшелы – это нежный, словно пудра, песок на пляжах, пейзажи, от которых захватывает дух, роскошные пальмы и настоящий тропический рай, который можно сравнить лишь с зеленым туризмом на http://greentourism.com.ua/accommodation/.

Остров Маэ на Сейшелах, фото

Фантастические гранитные глыбы, глубоко уходящие в воду, расположились в самом центре основной группы островов, а дальше находятся коралловые острова – совершенно плоские, поднимающиеся над поверхностью воды лишь на несколько сантиметров, и на которых обитают миллионы редких птиц, морских и земноводных животных, многие из которых водятся только здесь.

Остров Маэ на Сейшелах, фото

Самым большим островом в Сейшельской гряде является остров Маэ, в центре которого высится огромная гранитная скала, а вокруг расположились сказочные пляжи, и буйствует чарующая, волшебная тропическая природа. На острове располагаются международный аэропорт и город Виктория - «самая маленькая столица в мире».

Остров Маэ на Сейшелах, фото Остров Маэ на Сейшелах, фото

Этот пляжный городок, несмотря на многолетнюю французскую оккупацию и внедренный здесь креольский язык, имеет явно английский дух, свидетельством чему является находящаяся в центре Виктории почти точная копия часовой башни на лондонском мосту Воксхолл – Клок Тауэр. Сверкающая серебром башня была построена в 1903 году, как раз в тот год, когда Сейшелы были провозглашены полноправной британской колонией, что стало первым шагом к независимости, обретенной в 1976 году.

Остров Маэ на Сейшелах, фото

Не только колонисты, но и пираты оставили на острове Маэ память о себе. На берегу залива Бо-Валлон сохранились фрагменты пиратского лагеря. В Виктории находится старинный дом, хранящий все пиратские секреты, под названием «Мария – Антуанетта», в котором сегодня находится дорогой креольский ресторан.

автор: Odin    Добавлено: 30.05.2017
категория:  Места    просмотров: 1050
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Остров Маэ на Сейшелах с самой маленькой столицей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ