Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Остров Маэ на Сейшелах с самой маленькой столицей

Остров Маэ на Сейшелах с самой маленькой столицей

Рядом с экватором, за тысячи километров от любого материка, в самой середине Индийского океана, омываемые теплой водой, переливающейся всеми оттенками голубого и зеленого, находятся сто пятнадцать островов Сейшельской гряды. Сейшелы – это нежный, словно пудра, песок на пляжах, пейзажи, от которых захватывает дух, роскошные пальмы и настоящий тропический рай, который можно сравнить лишь с зеленым туризмом на http://greentourism.com.ua/accommodation/.

Остров Маэ на Сейшелах, фото

Фантастические гранитные глыбы, глубоко уходящие в воду, расположились в самом центре основной группы островов, а дальше находятся коралловые острова – совершенно плоские, поднимающиеся над поверхностью воды лишь на несколько сантиметров, и на которых обитают миллионы редких птиц, морских и земноводных животных, многие из которых водятся только здесь.

Остров Маэ на Сейшелах, фото

Самым большим островом в Сейшельской гряде является остров Маэ, в центре которого высится огромная гранитная скала, а вокруг расположились сказочные пляжи, и буйствует чарующая, волшебная тропическая природа. На острове располагаются международный аэропорт и город Виктория - «самая маленькая столица в мире».

Остров Маэ на Сейшелах, фото Остров Маэ на Сейшелах, фото

Этот пляжный городок, несмотря на многолетнюю французскую оккупацию и внедренный здесь креольский язык, имеет явно английский дух, свидетельством чему является находящаяся в центре Виктории почти точная копия часовой башни на лондонском мосту Воксхолл – Клок Тауэр. Сверкающая серебром башня была построена в 1903 году, как раз в тот год, когда Сейшелы были провозглашены полноправной британской колонией, что стало первым шагом к независимости, обретенной в 1976 году.

Остров Маэ на Сейшелах, фото

Не только колонисты, но и пираты оставили на острове Маэ память о себе. На берегу залива Бо-Валлон сохранились фрагменты пиратского лагеря. В Виктории находится старинный дом, хранящий все пиратские секреты, под названием «Мария – Антуанетта», в котором сегодня находится дорогой креольский ресторан.

автор: Odin    Добавлено: 30.05.2017
категория:  Места    просмотров: 1561
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Остров Маэ на Сейшелах с самой маленькой столицей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ