Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме

Танцы до упаду, ну чем не спорт? И особой разницы нет, речь идет о киевской танцевальной школе https://yaneksalsa.com.ua/ или о каком-то другом ночном клубе. В Роттердаме еще в 2008 году открылся оригинальный танцевальный клуб с мощным названием WATT, который также с гордостью называют The First Sustainable Dance Club, что в переводе с английского обозначает «Первый Устойчивый (либо рациональный) Танцевальный Клуб». В Нидерландах креатив прослеживается буквально на каждом шагу, и вот однажды предприимчивые голландцы задумались, сколько же энергии расходуется впустую в ночных клубах? Это и мощный звук, заставляющий дрожать все в округе, и яркий свет иллюминаций и салютов.

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме, фото

Если заглянуть под утро на задний двор какого-то танцевального клуба, то можно наблюдать удручающую картину из гор пустых банок, бутылок и прочего мусора. Однако, «завязывать» с подобным видом отдыха, в Роттердаме не стали, а решили создать совершенно новый, более экологически чистый тип танцклуба.

Создателями WATT стали двух голландские компании: архитектурное бюро Doll и компания Enviu, разрабатывающая экологические технологии. Они объясняют, почему новый клуб наносит меньше вреда обществу чем все остальные. Концепция экологического ночного клуба заключается в экономии всего, что можно экономить.

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме, фото

Во-первых, все лампы сразу были заменены на экономные светодиодные, потребляющие электроэнергии на 80% меньше. В здании установили сложную систему контроля температуры в помещениях, что экономит еще 30% энергии. Благодаря установленным на крыше клуба резервуаров для сбора дождевой воды (которой в Нидерландах предостаточно), потребление воды умудрились сократить в половину. Дождевая вода используется для хозяйственных нужд, к примеру, в туалетах.

Бар в клубе также сделали практически безотходным, т.е. там отсутствуют жестяные банки и бутылки, а все напитки из больших многоразовых контейнеров отпускают в разовые пластиковые стаканы.

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме, фото

Но «изюминкой» и гордостью экономии энергии стал танцпол, оборудованный сложной дорогостоящей системой, встроенной в панели. Этот механизм нужен чтобы перерабатывать энергию танцующих на танцполе в электроэнергию. Результаты пока не особо впечатляют (с человека примерно 20 ватт), однако этого достаточно для подсвечивания самого танцпола.

автор: stin    Добавлено: 04.06.2017
категория:  Места    просмотров: 428
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ