Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме

Танцы до упаду, ну чем не спорт? И особой разницы нет, речь идет о киевской танцевальной школе https://yaneksalsa.com.ua/ или о каком-то другом ночном клубе. В Роттердаме еще в 2008 году открылся оригинальный танцевальный клуб с мощным названием WATT, который также с гордостью называют The First Sustainable Dance Club, что в переводе с английского обозначает «Первый Устойчивый (либо рациональный) Танцевальный Клуб». В Нидерландах креатив прослеживается буквально на каждом шагу, и вот однажды предприимчивые голландцы задумались, сколько же энергии расходуется впустую в ночных клубах? Это и мощный звук, заставляющий дрожать все в округе, и яркий свет иллюминаций и салютов.

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме, фото

Если заглянуть под утро на задний двор какого-то танцевального клуба, то можно наблюдать удручающую картину из гор пустых банок, бутылок и прочего мусора. Однако, «завязывать» с подобным видом отдыха, в Роттердаме не стали, а решили создать совершенно новый, более экологически чистый тип танцклуба.

Создателями WATT стали двух голландские компании: архитектурное бюро Doll и компания Enviu, разрабатывающая экологические технологии. Они объясняют, почему новый клуб наносит меньше вреда обществу чем все остальные. Концепция экологического ночного клуба заключается в экономии всего, что можно экономить.

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме, фото

Во-первых, все лампы сразу были заменены на экономные светодиодные, потребляющие электроэнергии на 80% меньше. В здании установили сложную систему контроля температуры в помещениях, что экономит еще 30% энергии. Благодаря установленным на крыше клуба резервуаров для сбора дождевой воды (которой в Нидерландах предостаточно), потребление воды умудрились сократить в половину. Дождевая вода используется для хозяйственных нужд, к примеру, в туалетах.

Бар в клубе также сделали практически безотходным, т.е. там отсутствуют жестяные банки и бутылки, а все напитки из больших многоразовых контейнеров отпускают в разовые пластиковые стаканы.

Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме, фото

Но «изюминкой» и гордостью экономии энергии стал танцпол, оборудованный сложной дорогостоящей системой, встроенной в панели. Этот механизм нужен чтобы перерабатывать энергию танцующих на танцполе в электроэнергию. Результаты пока не особо впечатляют (с человека примерно 20 ватт), однако этого достаточно для подсвечивания самого танцпола.

автор: stin    Добавлено: 04.06.2017
категория:  Места    просмотров: 141
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Экологически чистый танцевальный клуб в Роттердаме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.06.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ