Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фобии известных личностей

Фобии известных личностей

Навязчивые страхи, вызванные определенными явлениями или объектами, называются фобиями, которые в некоторых случаях очень усложняют людям жизнь, тем более, что не всегда удается определить их причину, и даже интенсивная психотерапия не во всех случаях дает результат. Фобии настигают как обычных людей, так и людей известных, при этом считается, что у выдающихся личностей различные навязчивые страхи встречаются на порядок чаще, чем у средних обывателей (может быть в силу того, что известные люди больше не виду).

 Фобии известных людей, фото

Известно, что великий писатель Николай Васильевич Гоголь, первый американский президент Джордж Вашингтон и немецкий композитор Джакомо Майербер страдали тафофобией (боязнью быть погребенными заживо). Знаменитый французский художник Поль Сезанн страдал гаптофобией (боязнью прикосновений), и по этой причине у него с окружающими возникало немало конфликтов, поскольку любое прикосновение вызывало у Сезанна раздражение и гнев, что приписывали его дурному характеру. Отец психоанализа Зигмунд Фрейд страдал редким видом фобии – птеридофобией, то есть боялся папоротников. Причина этой болезни так и осталась неизвестной, но, возможно, это было связано с каким-то перенесенным в детстве стрессом. А Уолт Дисней панически боялся грызунов.

 Фобии известных людей, фото

Редкими фобиями страдали и другие известные люди. Так, например, знаменитый режиссер и писатель Альфред Хичкок страдал овофобией (боязнь любых предметов овальной формы). Даже обычные яйца он мог употреблять в пищу только в виде омлета, поскольку обычное яйцо имеет форму овала, да и яичный желток тоже овал.

И это лишь малая незначительная часть фобий, преследующих человека. Кто-то боится замкнутого пространства – клаустрофобия, а кто-то наоборот, боится покидать стены своей квартиры – агорафобия. Есть люди, которых некоторые запахи приводят в состояние шока, кого-то в такое же состояние приводят некоторые насекомые (пауки, мухи, комары), а на кого-то удручающее воздействие оказывает текущая вода или некоторые продукты питания.

 Фобии известных людей, фото

Однако, ни в коем случае не следует мириться со своими страхами, а надо разбираться в причинах их возникновения, бороться с ними и стараться побеждать. Если сериал Клан Сопрано смотреть онлайн, то, возможно это станет первым шагом к пониманию причин, приводящих к различным фобиям.

автор: Odin    Добавлено: 04.06.2017
категория:  Общество    просмотров: 400
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фобии известных личностей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ