Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Новостройки Вильнюса

Новостройки Вильнюса

25 января 2017 года многие жители литовской столицы узнали, что в этот день их любимый город был именинником, отпраздновавшим свое 694-летие. Дата, конечно, не круглая, но у города еще все впереди. Через шесть лет город Вильнюс будет отмечать круглый юбилей. Ведь 25 января 2023 года исполнится ровно семьсот лет, с тех пор, когда Гядиминас - Великий князь Литовский в письме, разосланном по городам Западной Европы – Зунда, Любек, Магдебург, Бремен, Кельн и другие, впервые упомянул о Вильнюсе, как о столице Великого Литовского Княжества.

Новостройки Вильнюса, фото

За свою долгую историю этот город очень многое пережил. С 1323 года Вильнюс был главным городом Литовского княжества, с 1569 года главным городом Речи Посполитой. С 1795 до 1918 годов этот город входил в состав России, и именовался Вильно. С 1922 года по 1939 Вильно находилось в составе Польши. А с 1939 года уже Вильнюс являлся столицей Литовской Республики, а впоследствии Литовской ССР. После распада Советского Союза Вильнюс снова стал главным городом Литовской Республики.

Новостройки Вильнюса, фото Новостройки Вильнюса, фото

Сейчас, в масштабах всего Прибалтийского региона, Вильнюс считается самым быстро развивающимся городом. Растет и хорошеет не только центр города, но и вильнюсские районы – Антакальнис, Лаздинай, Балтупяй, Вяркяй, Пилайте и другие. Здесь полным ходом идет строительство жилых домов, создается современная инфраструктура, и все больше людей перебирается из центра в отдаленные микрорайоны литовской столицы. В основной своей массе это молодые люди, которые хотят жить в красивой, уютной и благоустроенной среде.

Новостройки Вильнюса, фото Новостройки Вильнюса, фото

Больше всего «разросся» микрорайон Вяркяй, в котором за прошлый год задекларировали свое жительство 1655 человек. Примерно на тысячу человек увеличилось число жителей и в каждом из других быстрорастущих районах – Пашилайчяй, Ново-Вильня и Антакальнис, который чем-то напоминает подмосковный Пущино - http://plan1.ru/pushino/stroitelstvo-i-remont/.

Новостройки Вильнюса, фото Новостройки Вильнюса, фото

По недавним данным, в столице Литвы сейчас проживает 622 543 человек, и все они вносят вклад в развитие своего города, который растет как на дрожжах – возводят жилые здания, школы, детские сады, культурные, спортивные и торговые комплексы. И с полной уверенностью можно сказать, что благодаря усилиям своих жителей, столица Литвы достойно встретит свой юбилей.

автор: Odin    Добавлено: 07.06.2017
категория:  Места    просмотров: 1103
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Новостройки Вильнюса

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ