Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Новостройки Вильнюса

Новостройки Вильнюса

25 января 2017 года многие жители литовской столицы узнали, что в этот день их любимый город был именинником, отпраздновавшим свое 694-летие. Дата, конечно, не круглая, но у города еще все впереди. Через шесть лет город Вильнюс будет отмечать круглый юбилей. Ведь 25 января 2023 года исполнится ровно семьсот лет, с тех пор, когда Гядиминас - Великий князь Литовский в письме, разосланном по городам Западной Европы – Зунда, Любек, Магдебург, Бремен, Кельн и другие, впервые упомянул о Вильнюсе, как о столице Великого Литовского Княжества.

Новостройки Вильнюса, фото

За свою долгую историю этот город очень многое пережил. С 1323 года Вильнюс был главным городом Литовского княжества, с 1569 года главным городом Речи Посполитой. С 1795 до 1918 годов этот город входил в состав России, и именовался Вильно. С 1922 года по 1939 Вильно находилось в составе Польши. А с 1939 года уже Вильнюс являлся столицей Литовской Республики, а впоследствии Литовской ССР. После распада Советского Союза Вильнюс снова стал главным городом Литовской Республики.

Новостройки Вильнюса, фото Новостройки Вильнюса, фото

Сейчас, в масштабах всего Прибалтийского региона, Вильнюс считается самым быстро развивающимся городом. Растет и хорошеет не только центр города, но и вильнюсские районы – Антакальнис, Лаздинай, Балтупяй, Вяркяй, Пилайте и другие. Здесь полным ходом идет строительство жилых домов, создается современная инфраструктура, и все больше людей перебирается из центра в отдаленные микрорайоны литовской столицы. В основной своей массе это молодые люди, которые хотят жить в красивой, уютной и благоустроенной среде.

Новостройки Вильнюса, фото Новостройки Вильнюса, фото

Больше всего «разросся» микрорайон Вяркяй, в котором за прошлый год задекларировали свое жительство 1655 человек. Примерно на тысячу человек увеличилось число жителей и в каждом из других быстрорастущих районах – Пашилайчяй, Ново-Вильня и Антакальнис, который чем-то напоминает подмосковный Пущино - http://plan1.ru/pushino/stroitelstvo-i-remont/.

Новостройки Вильнюса, фото Новостройки Вильнюса, фото

По недавним данным, в столице Литвы сейчас проживает 622 543 человек, и все они вносят вклад в развитие своего города, который растет как на дрожжах – возводят жилые здания, школы, детские сады, культурные, спортивные и торговые комплексы. И с полной уверенностью можно сказать, что благодаря усилиям своих жителей, столица Литвы достойно встретит свой юбилей.

автор: Odin    Добавлено: 07.06.2017
категория:  Места    просмотров: 488
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Новостройки Вильнюса

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ