Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Знаменитые бриллианты

Знаменитые бриллианты

Утверждение о том, что бриллианты - это лучшие друзья девушек, верно лишь отчасти. Как в том известном анекдоте про слона, который за сутки может съесть сто килограммов бананов – съесть то он может, но кто же ему их даст. Конечно, каждая девушка мечтает о бриллиантах, и иногда, как говорится, мечты сбываются, но так уж исторически сложилось, что бриллиант – это действительно царский подарок. Некоторые даже надеются на него, покупая лотерейные билеты или изучая методику выигрышей на http://allmedia.ru/fakty/?id=14583.

известные бриллианты, фото

Во все времена бриллианты притягивали словно магнит внимание знаменитых людей, являясь объектами восхищения и поклонения. Эти драгоценности украшали короны царствующих особ, сверкали на шее и на пальчиках знатных дам, служили предметом многих увлекательных и, порой, детективных историй. Одни бриллианты прославились на весь мир из-за своих впечатляющих размеров, другие славятся своей богатой историей, а третьи известны баснословной ценой.

известные бриллианты, фото

Чтобы судить о предмете данного разговора, для начала нужно разобраться с терминологией. Сами алмазы, название которых в переводе с греческого языка означает – «несокрушимый», непосредственно формируются под землей на глубине около двухсот километров, под тепловым воздействием и огромным давлением. Они перемещаются на поверхность во время извержений вулканов, их также добывают на вулканических территориях. Возраст алмазов может составлять от девятисот девяносто миллионов лет до четырех миллиардов лет.

известные бриллианты, фото

Ограненный неким образом Алмаз, подчеркивает естественный блеск камня и называется бриллиантом. Совершенство бриллианта оценивается по четырем параметрам – карат (вес драгоценного камня, соответствующий 1/5 гр), чистота, цвет и огранка. Самыми большими в истории алмазами считаются – «Великий Могол», обнаруженный в копях Голконды в пятидесятых годах XVII века и названный так в честь предводителя империи Великих Моголов Шаха-Джахана, алмаз «Куллинан», найденный в 1905 году на Юге Африке и названный в честь Томаса Куллинана (владельца рудника). Оставили свой след в истории и бриллиант «Орлов», и бриллиант «Санси», и алмаз «Кохинур», и алмаз «Хоун», и другие. Если вам интересна история бриллиантов и алмазов – изучайте ее, и вы узнаете много интересного.

автор: Odin    Добавлено: 18.06.2017
категория:  Общество    просмотров: 72
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Знаменитые бриллианты

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.06.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ