Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дайвинг на Бали, видео

Дайвинг на Бали, видео

Если вы хотите увидеть, как выглядит рыба-луна («мола-мола») то отправляйтесь на восточное побережье острова Бали с конца июля по октябрь. Падангбай (Padang Bai), небольшие островки Нуса Пенида (Nusa Penida), Нуса Кенинган (Nusa Ceningan) и Нуса Лембонган (Nusa Lembongan) – хорошие места для дайвинга . Здесь находятся большие кораллы, цветные молюски и много экзотической рыбы. Условия погружения здесь сложные, встречаются всевозможные непредсказуемые течения. Поэтому эти места рекомендуются для опытных дайверов. Здесь находится знаменитая Голубая лагуна в которой можно встретить белых рифовых и остроконечных акул, морских угрей, рыбы-губан и др.

Ну а если повезет, то в этих местах можно поплавать вместе с огромной рыбой-луной. Самая большая из костных рыб «мола-мола» не особо пуглива. Если не делать резких движений, к ней можно подплыть очень близко и даже «пообщаться» с рыбой-луной. Но все равно нужно быть очень осторожным, ведь в любой момент она может обратиться в бегство. Посмотрите видео этих незабываемых встреч на Бали с этим чудом природы – рыбой-луной

рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна

Рыбу-луна называют еще рыбой-солнце (солнечной рыбой) или рыбой-головой. Очень часто она устраивает незабываемые представления – подплывая к самой поверхности воды, «мола-мола» выбрасывается из нее. И это при внушительных размерах рыбы-луны до 4 метров при весе до 2 тонн. Обитает на глубине 20-35 метров. Если вы хотите «пообщаться» с этой необычной рыбой «мола-мола», то вам нужно на Бали.

автор: stin    Добавлено: 15.01.2013
категория:  Места    просмотров: 6884
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дайвинг на Бали, видео

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ