Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дайвинг на Бали, видео

Дайвинг на Бали, видео

Если вы хотите увидеть, как выглядит рыба-луна («мола-мола») то отправляйтесь на восточное побережье острова Бали с конца июля по октябрь. Падангбай (Padang Bai), небольшие островки Нуса Пенида (Nusa Penida), Нуса Кенинган (Nusa Ceningan) и Нуса Лембонган (Nusa Lembongan) – хорошие места для дайвинга . Здесь находятся большие кораллы, цветные молюски и много экзотической рыбы. Условия погружения здесь сложные, встречаются всевозможные непредсказуемые течения. Поэтому эти места рекомендуются для опытных дайверов. Здесь находится знаменитая Голубая лагуна в которой можно встретить белых рифовых и остроконечных акул, морских угрей, рыбы-губан и др.

Ну а если повезет, то в этих местах можно поплавать вместе с огромной рыбой-луной. Самая большая из костных рыб «мола-мола» не особо пуглива. Если не делать резких движений, к ней можно подплыть очень близко и даже «пообщаться» с рыбой-луной. Но все равно нужно быть очень осторожным, ведь в любой момент она может обратиться в бегство. Посмотрите видео этих незабываемых встреч на Бали с этим чудом природы – рыбой-луной

рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна рыба луна

Рыбу-луна называют еще рыбой-солнце (солнечной рыбой) или рыбой-головой. Очень часто она устраивает незабываемые представления – подплывая к самой поверхности воды, «мола-мола» выбрасывается из нее. И это при внушительных размерах рыбы-луны до 4 метров при весе до 2 тонн. Обитает на глубине 20-35 метров. Если вы хотите «пообщаться» с этой необычной рыбой «мола-мола», то вам нужно на Бали.

автор: stin    Добавлено: 15.01.2013
категория:  Места    просмотров: 6662
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дайвинг на Бали, видео

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ