Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кондиционер: разрушение мифов

Кондиционер: разрушение мифов

Как только кондиционеры стали появляться в жизни человека, стали разрастаться и мифы об этом оборудовании. Уже много лет климатические системы работают и в магазинах, ив домах, но даже самые смешные обвинения не теряют своей актуальности. Пришло время избавиться от ложных убеждений и развеять самые популярные “кондиционерные мифы”.

  1. В простуде виноват кондиционер. Действительно, если злоупотреблять холодным воздухом в жаркую погоду, неправильно настраивать температуру, то заболеть вполне реально. Но в этом не стоит обвинять кондиционер! Если зайти в комнату с системой, настроенной на 180С разгоряченным, вспотевшим и стать под поток прохладного воздуха, сделать в помещении сквозняк - простуда обеспечена. Можно купить напольный кондиционер, развернуть его и ничего не бояться.
  2. Воздух берется с улицы. Это утверждение верно для устаревших оконных и коммерческих канальных моделей. Бытовые модели пропускают через себя только воздух, находящийся в самом помещении. Потом доводят его до нужной температуры. Даже если купить кассетный кондиционер, устанавливаемый в потолке, набор воздуха будет только из самого помещения.
  3. Воздух становится “мертвым”. Фильтры кондиционеров задерживают пыль и другие крупные частицы, летающие в воздухе. Но задержать ионы и сделать воздух “мертвым” не под силу ни одному фильтру, каким бы современным и мелким он не был.
  4. Жуткий шум от работы. Первые модели кондиционеров действительно были шумными, как и первые холодильники, микроволновки и др. Современные модели имеют уровень шума, сравнимый с шепотом.
  5. Цена важнее производителя. В случае с кондиционерами производители внимательно следят за качеством продукции, ведь если серию товара продадут с браком, то ее придется чинить за счет компании, а это убытки. Поэтому цена определяет не столько качество, сколько наличие тех или иных функций.
  6. Вентиляционная система лучше. Это в корне не верно. Вентиляция способствует попаданию в помещение свежего воздуха, но никак не изменению температуры. Такая система не имеет ничего общего с кондиционером и не сможет его заменить.
  7. Установка кондиционера - возможность сэкономить. Если обратиться в стороннюю организацию, то есть вариант сохранить часть денег. Но если кондиционер сломается, то продавец может сказать, что вина лежит на установщике, который будет обвинять продавца. Это замкнутый круг. Если же установку проводит обслуживающая компания, то любая неисправность будет устранена по гарантии.
  8. Вред окружающей среде и человеку. Все материалы и вещества, используемые при производстве и работе кондиционера безопасны. Даже при утечке, фреон сразу через открытые форточки, двери улетучивается из помещения. А для атмосферы современный фреон практически безвреден.
автор: Mechanic    Добавлено: 01.07.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 288
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кондиционер: разрушение мифов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ