Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Бутылка для водки Абсолют

Бутылка для водки Абсолют

В преддверии столетней годовщины выпуска «Абсолютно чистой водки», этой шведской компанией было принято решение экспортировать полученный с помощью современных методов дистилляции новый качественный продукт – водку «Абсолют». Ларс Линдмарк, не имея достаточного опыта в области упаковки, рекламы и позиционирования товара, сформировал команду маркетинга предпринял попытку отвоевать на мировом рынке место для новой водки «Абсолют», обратив внимание на Соединенные Штаты Америки, где в то время потреблялось более половины всей водки, производимой в западном мире. Вспомните хотя-бы сериал Midnight, Texas. Основная проблема в продвижении новой водки заключалась в товарном виде продукции, который должен был одновременно подчеркивать и качество водки, и давность традиций ее изготовления.

бутылка для водки Абсолют, фото

И как это часто бывает, решить проблему помог случай. Однажды Гуннар Броман специалист по рекламе, рассматривая витрину в антикварном магазине «старого города» в Стокгольме, неожиданно увидел там старинную шведскую аптечную бутыль, являющуюся образчиком шведской культуры, не претерпевшим никаких изменений за более чем вековую историю. Эта бутылка была «очень шведской» - простой в очертаниях, нестандартной и очень элегантной. Именно в таких бутылках в XVI и XVII веках в шведских аптеках продавалась водка, служившая лекарством от всех болезней – от болей в животе и от чумы. Такая бутылка была идеальным вариантом для водки «Абсолют», хотя в дальнейшем она и претерпела несколько изменений – горлышко немного удлинили и добавили знаменитый медальон с портретом Ларса Олсона Смита.

бутылка для водки Абсолют, фото бутылка для водки Абсолют, фото

От этикетки вообще было решено отказаться, чтобы подчеркнуть кристальную чистоту содержания бутылки. После разработки нескольких прототипов и бурных дискуссий, специалисты пришли к выводу, что текст частично должен быть цветным, и в результате выбор пал на голубой цвет, как наиболее привлекательный и заметный.

автор: Odin    Добавлено: 10.07.2017
категория:  Общество    просмотров: 757
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Бутылка для водки Абсолют

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ