Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки

В положительном исходе любого деле обязательно должна присутствовать вера и мотивация, которая описана на http://zakon.rin.ru/novosti/65543/V_chem_sekret_motivacii_.html. В поисках работы и лучшей доли мотивированные люди отправляются в большие города – так было, есть и будет. Вот и в конце XIX века тридцатилетний Уильям Ригли приехал в Чикаго. Там он стал продавать мыло, однако продажи шли не очень успешно. Тогда он придумал, как бы теперь сказали, хитрый маркетинговый ход – совместно с предлагаемой продукцией каждому покупателю дарил несколько пачек жевательной резинки. Вскоре он и сам решил заняться выпуском жевательной резинки под своим именем Wrigley-s Spearmint, первой из которой имела вкус перечной мяты. Рекламируя свою продукцию, Уильям проводил рекламные акции (красивые девушки раздавали жвачку прохожим на улицах), использовал бигборды для рекламы своего товара, а еще придумал разделить традиционный кусочек жвачки на пять тоненьких пластинок, их в пачке Wrigley-s Spearmint можно увидеть и сегодня. Было это в 1892 году, и уже в 1893 году были выпущены и полюбившиеся многим Wrigley-s Juicy Fruit. И по сей день, эти сорта лидируют в продажах.

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки, фото

Секрет успеха этой жевательной резинки заключается в применении дополнительных компонентов – сахарной пудры, перичной мяты, фруктовых добавок, в привычной для нас форме. Популярности в Америке мятной жвачки способствовал введенный правительством в двадцатых годах прошлого века «сухой закон». Догадайтесь почему.

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки, фото

Уильяму Ригли также принадлежит идея вкладывать в упаковку жевательной резинки вкладыши с изображением героев комиксов и портретами выдающихся спортсменов. Раньше такие вкладыши вкладывались в сигаретные пачки, но в тридцатые годы прошлого века перекочевали в упаковку жевательной резинки. Картинки издавались небольшими тиражами, поэтому появившиеся коллекционеры вкладышей стали за ними охотиться. Бум такого собирательства отмечался в 1980–1990 годах.

Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки, фото

В 1980-х годах в жевательную резинку перестали добавлять сахар, и стали использовать его заменитель. В мире существует жвачка абсолютно на любой вкус – со вкусом фуа-гра, со вкусом васаби, винная жвачка, внутри которой находится порошковое вино – портвейн, бургундское и шампанское, и многие другие. Но самой популярной остается жевательная резинка с мятным и фруктовым вкусом, со вкусом эвкалипта и корицы.

автор: Odin    Добавлено: 13.07.2017
категория:  Общество    просмотров: 579
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Маркетинговые ходы в истории жевательной резинки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ