Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Квантовая физика и магазин электротоваров

Квантовая физика и магазин электротоваров

Классическая физика Галилея, ньютона и Эйнштейна имеет одно удbвительное свойство – практически все физические величины здесь не только можно измерять, но и с большой долей вероятности рассчитать последующие их изменения в промежутке времени, поскольку поведение любых, даже очень сложных систем, и перемещение тел разного размера и массы в принципе были предсказуемы. Но в классическом естествознании к началу 20-го века в объяснении многих явлений, таких как дискретный (выдаваемый порциями) характер оптических спектров, тепловое излучение тел, внешний фотоэффект и устройство атома, возникли большие трудности. Классическая физика использовала величины более или менее предсказуемые, способные меняться непрерывно и равномерно, принимая близкие значения. Однако, физика квантов – это вовсе не психологический триллер с предсказуемым сюжетом, а скорее напоминает современный интернет магазин электротоваров, зайдя в который можно растеряться от многообразия вариантов и предложений.

Квантовая физика

Потерпевшая неудачу попытка классического подхода к познанию элементарных частиц и атомов, подтолкнула ученых, понимающих, что микромир существует по своим особым законам, создать квантовую механику, правдоподобно описывающую особенный мир изменяющихся энергий и микроскопических частиц. В новой теории было много необычного, формировалась она постепенно и продвигалась с огромным трудом, так как законы микромира были уж очень необычными, и характеристики квантового мира изменяются, принимая только ряд фиксированных значений, т.е. дискретным способом.

Квантовая физика

История развития физики знает немало революций, кардинально повлиявших на научную парадигму и мнения ученых о методах познания и конструкции окружающего мира. Квантовая механика изображает перемещающиеся со скоростями близкими к скорости света или намного меньшими элементарные частицы, составляя в совокупности квантовую теорию, которая описывает взаимодействие, движение, появление и уничтожение этих элементарных частиц.

Среди важнейших суждений о квантовой теории поля есть представление о вакууме, поскольку физический вакуум не является пустым местом, и если находящемуся в вакууме полю, сообщить достаточную энергию, произойдет возбуждение его и рождение квантов этого поля.

Квантовая физика

Диапазон использования квантовой механики очень широк – деление атомных ядер, образование нейтронных звезд, структура спирали ДНК, форма химических соединений, работа полупроводниковых приборов и лазеров. Сегодня физики уверены в том, что наш мир познаваем и един, и задача человечества состоит в том, чтобы осознать глубинную сущность природных законов и границы познаваемости мира.

автор: Odin    Добавлено: 19.07.2017
категория:  Техно    просмотров: 860
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Квантовая физика и магазин электротоваров

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ