Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Квантовая физика и магазин электротоваров

Квантовая физика и магазин электротоваров

Классическая физика Галилея, ньютона и Эйнштейна имеет одно удbвительное свойство – практически все физические величины здесь не только можно измерять, но и с большой долей вероятности рассчитать последующие их изменения в промежутке времени, поскольку поведение любых, даже очень сложных систем, и перемещение тел разного размера и массы в принципе были предсказуемы. Но в классическом естествознании к началу 20-го века в объяснении многих явлений, таких как дискретный (выдаваемый порциями) характер оптических спектров, тепловое излучение тел, внешний фотоэффект и устройство атома, возникли большие трудности. Классическая физика использовала величины более или менее предсказуемые, способные меняться непрерывно и равномерно, принимая близкие значения. Однако, физика квантов – это вовсе не психологический триллер с предсказуемым сюжетом, а скорее напоминает современный интернет магазин электротоваров, зайдя в который можно растеряться от многообразия вариантов и предложений.

Квантовая физика

Потерпевшая неудачу попытка классического подхода к познанию элементарных частиц и атомов, подтолкнула ученых, понимающих, что микромир существует по своим особым законам, создать квантовую механику, правдоподобно описывающую особенный мир изменяющихся энергий и микроскопических частиц. В новой теории было много необычного, формировалась она постепенно и продвигалась с огромным трудом, так как законы микромира были уж очень необычными, и характеристики квантового мира изменяются, принимая только ряд фиксированных значений, т.е. дискретным способом.

Квантовая физика

История развития физики знает немало революций, кардинально повлиявших на научную парадигму и мнения ученых о методах познания и конструкции окружающего мира. Квантовая механика изображает перемещающиеся со скоростями близкими к скорости света или намного меньшими элементарные частицы, составляя в совокупности квантовую теорию, которая описывает взаимодействие, движение, появление и уничтожение этих элементарных частиц.

Среди важнейших суждений о квантовой теории поля есть представление о вакууме, поскольку физический вакуум не является пустым местом, и если находящемуся в вакууме полю, сообщить достаточную энергию, произойдет возбуждение его и рождение квантов этого поля.

Квантовая физика

Диапазон использования квантовой механики очень широк – деление атомных ядер, образование нейтронных звезд, структура спирали ДНК, форма химических соединений, работа полупроводниковых приборов и лазеров. Сегодня физики уверены в том, что наш мир познаваем и един, и задача человечества состоит в том, чтобы осознать глубинную сущность природных законов и границы познаваемости мира.

автор: Odin    Добавлено: 19.07.2017
категория:  Техно    просмотров: 396
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Квантовая физика и магазин электротоваров

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ