Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Минимализм и поп-арт в современном искусств

Минимализм и поп-арт в современном искусств

Довольно часто приходилось слышать от многих людей мнение, что они совершенно не понимают современное искусство, которое по их мнению, стало кардинально отличаться от рисунков египетских гробниц или греческой скульптуры. Искусство, созданное начиная с 1960-х годов, стало отражать современность и недавнее прошлое в социальных, политических и технологических изменениях последних 50 лет, ставя под сомнение многие ценности и предпочтения общества - тенденцию постмодернизма, которая иногда используется для описания современного искусства.

Минимализм и поп-арт в современном искусстве

Сегодняшнее искусство, как и весь окружающий мир, стало особенно сложным и разнообразным, и не может быть легко определено через список визуальных характеристик, художественных тем или культурных проблем.

Минимализм и поп-арт в современном искусстве

Минимализм и поп-арт, два крупных художественных движения начала 1960-х годов, предлагающие ключи к различным направлениям искусства в конце 20-го и начале 21-го века. Оба отвергли установленные ожидания об эстетических качествах искусства и необходимости оригинальности. Минималистские объекты представляют собой запасные геометрические формы, часто изготовленные из промышленных процессов и материалов, в которых отсутствуют детали поверхности, выразительные маркировки и любое заметное значение. Хорошим примером практичного минимализма может стать синяя кухня в интерьере или другая современная мебель.

Минимализм и поп-арт в современном искусстве

Поп-арт берет начало из популярных источников, таких как комиксы и реклама. Как и у минимализма, использование коммерческих методов в поп-арте устраняло эмоциональное содержание, обусловленное индивидуальным подходом художника, что было важно для предыдущего поколения современных художников. В результате оба движения эффективно размыли линию, отличающую изобразительное искусство от более обычных аспектов жизни, и заставили нас пересмотреть место и цель искусства в мире.

автор: Odin    Добавлено: 19.07.2017
категория:  Арт    просмотров: 1966
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Минимализм и поп-арт в современном искусств

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ