Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Спальные автобусы в Америке

Спальные автобусы в Америке

Чтобы с утра оказаться в Сан-Франциско либо в Лос-Анджелесе, американцам приходится вставать пораньше и направляться в аэропорт, чтобы успеть на самый первый рейс. И этот очень ранний подъем для многих может испортить весь предстоящий день, сделав людей сонными и неуклюжими. У нас подобную проблему принято решать довольно просто: на PROIZD.UA покупаешь билет на ночной поезд, в котором можно более-менее выспаться и рано утром ты уже в нужном городе. Однако американцы пошли дальше этой железнодорожной концепции и создали так называемые «спящие» автобусы, оборудованные спальными кабинками. Курсирует такой транспорт между двумя городами, выезжая из одного примерно в 11 часов вечера, и приезжая в другой на следующий день к 7 утра.

 Спальные автобусы в Америке, фото

Идея «спальных» автобусов воплотилась в реальность после успеха пилотного проекта SleepBus, инициированного предпринимателем Томом Курриром (Tom Currier). В каждом из двух двухэтажных автобусов имеется два уровня, на которых всего располагается 24 каюты, рассчитанной на одного пассажира. Помимо подушек и простыней в каютах имеются окно с занавесками, кондиционер, розетка электросети, лампа для чтения и бесплатные ушные затычки - хотя по утверждению разработчиков стены и так имеют достаточно хорошую звукоизоляцию.

 Спальные автобусы в Америке, фото

Кроме того, в автобусе имеется небольшая зона, где люди могут присесть чтобы пообщаться, для личной гигиены небольшая ванная с раковиной для освежения утром и туалетом. Также есть вода, чай и кофе, бесплатный Wi-Fi. Обслуживают «спальный автобус» три бортпроводника. Пассажирам разрешается брать с собой две багажные сумки.

 Спальные автобусы в Америке, фото

Сервис запущен 28 июня, в ближайшее время планируется добавить дополнительные маршруты, число которых в будущем будет увеличиваться. Тарифы проезда на таком автобусе в одну сторону начинаются с 115 долларов США, а билеты можно заказать онлайн.

автор: stin    Добавлено: 26.07.2017
категория:  Техно    просмотров: 416
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Спальные автобусы в Америке

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ