Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Спальные автобусы в Америке

Спальные автобусы в Америке

Чтобы с утра оказаться в Сан-Франциско либо в Лос-Анджелесе, американцам приходится вставать пораньше и направляться в аэропорт, чтобы успеть на самый первый рейс. И этот очень ранний подъем для многих может испортить весь предстоящий день, сделав людей сонными и неуклюжими. У нас подобную проблему принято решать довольно просто: на PROIZD.UA покупаешь билет на ночной поезд, в котором можно более-менее выспаться и рано утром ты уже в нужном городе. Однако американцы пошли дальше этой железнодорожной концепции и создали так называемые «спящие» автобусы, оборудованные спальными кабинками. Курсирует такой транспорт между двумя городами, выезжая из одного примерно в 11 часов вечера, и приезжая в другой на следующий день к 7 утра.

 Спальные автобусы в Америке, фото

Идея «спальных» автобусов воплотилась в реальность после успеха пилотного проекта SleepBus, инициированного предпринимателем Томом Курриром (Tom Currier). В каждом из двух двухэтажных автобусов имеется два уровня, на которых всего располагается 24 каюты, рассчитанной на одного пассажира. Помимо подушек и простыней в каютах имеются окно с занавесками, кондиционер, розетка электросети, лампа для чтения и бесплатные ушные затычки - хотя по утверждению разработчиков стены и так имеют достаточно хорошую звукоизоляцию.

 Спальные автобусы в Америке, фото

Кроме того, в автобусе имеется небольшая зона, где люди могут присесть чтобы пообщаться, для личной гигиены небольшая ванная с раковиной для освежения утром и туалетом. Также есть вода, чай и кофе, бесплатный Wi-Fi. Обслуживают «спальный автобус» три бортпроводника. Пассажирам разрешается брать с собой две багажные сумки.

 Спальные автобусы в Америке, фото

Сервис запущен 28 июня, в ближайшее время планируется добавить дополнительные маршруты, число которых в будущем будет увеличиваться. Тарифы проезда на таком автобусе в одну сторону начинаются с 115 долларов США, а билеты можно заказать онлайн.

автор: stin    Добавлено: 26.07.2017
категория:  Техно    просмотров: 1039
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Спальные автобусы в Америке

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ