Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рацион питания вашей собаки

Рацион питания вашей собаки

Среди многих владельцев домашних животных бытует мнение, что собака животное всеядное, и порой к питанию своей собаки относятся очень легкомысленно. А на тонкости ее рациона смотрят с презрением, считая, что кормить животное можно чем угодно, ссылаясь на то, что раньше собаки жили в будках на цепи, грызли одни кости, а бродячие собаки вообще питаются по помойкам, и ничего. Да, собака может съесть все, но переварить может не все, а это приводит к расстройству пищеварения и даже к летальному исходу. Они не учитывают некоторые обстоятельства, что, правильным рационом вы, во-первых, продлеваете вашему питомцу жизнь, а, во-вторых, избавляете от многочисленных болезней, возникают которые у собак чаще, чем у людей, особенно с возрастом, и лечатся гораздо труднее.

Рацион питания собаки, фото

Кроме того, организм собаки склонен сам регулировать количество необходимых животному полезных веществ и элементов, и если питается бродячая собака по помойкам, то там она старается найти все ей необходимое. Домашние же собаки лишены такой возможности, и постепенно утратив в подобных вопросах самостоятельность. Вот и выходит, что вся ответственность за здоровье и хорошее настроение домашнего питомца всецело ложится на его хозяина, а красивый и ухоженный вид зависит не только от машинки для стрижки маленьких собачек, а и от правильного сбалансированного питания.

Рацион питания собаки, фото

Можно ли давать собакам кости?

Это это может показаться странным, но кости давайть собакам категорически нельзя. Даже вынутая из бульона большая сахарная косточка может стать причиной непроходимости кишечника, а трубчатые пустотелые кости вообще приводят к разрывам органов пищеварения. Если вы действительно любите своего питомца и хотите его побаловать, лучше купите в зоомагазине злаковую или минеральную косточку. Вреден собакам также жир, оставшийся после жарки мяса, да и вообще собаку нельзя использовать как утилизатор пищевых отходов.

Рацион питания собаки, фото

Можно ли кормить собак рыбой?

Кормить собак рыбой можно и нужно, главное, чтобы она не составляла основную часть их рациона, поскольку это может привести к нарушению пищеварения и мочеиспускания, к утрате витамина В и потере аппетита. Сырую речную рыбу собакам давать не рекомендуется, поскольку это источник паразитов, а соленую – из-за большого количества соли. Соль необходима собакам в очень малых дозах, в десять раз меньше чем человеку.

автор: Odin    Добавлено: 30.07.2017
категория:  Общество    просмотров: 220
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рацион питания вашей собаки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ