Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как не ошибиться при выборе полотенца?

Как не ошибиться при выборе полотенца?

Каждый из нас знает, насколько приятным бывает прикосновение к телу пушистого махрового полотенца. Эти изделия уместны и на кухне, и в ванной, и в бане, поскольку везде создают теплую и комфортную атмосферу. Своей популярностью полотенца из махры обязаны превосходному качеству, а также долговечности, ведь даже после многочисленных стирок они не теряют своего привлекательного вида. Если вы покупаете махровые полотенца оптом или просто в подарок себе и близким, вам необходимо знать, как правильно сделать выбор.

На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь?

Вес полотенца. Срок службы махрового полотенца напрямую зависит от его плотности. Высокий показатель свидетельствует о длительном сроке службы изделия. Обычно этой характеристики вы не найдете на упаковке, поэтому не поленитесь самостоятельно определить плотность. Сделать это легко. Достаточно просто взвесить полотенце. Изделие из махры стандартного размера и оптимальной плотности будет весить около половины килограмма.

Ворс. При выборе махрового изделия обращайте внимание на его ворс. Изделие, в котором ворс имеет слишком большую длину, быстро потеряет привлекательный вид. Полотенца с коротким ворсом совсем не впитывают влагу. Тип пряжи – еще одна важная характеристика махровых изделий. Попросите продавца показать вам полотенце с зачесанной пряжей. Такие изделия не только выглядят очень красиво, но и лучше других впитывают жидкость.

Мягкость. Если изделие слишком мягкое, то велика вероятность того, что недобросовестный производитель добавил в полотенце синтетические волокна. Откажитесь от покупки излишне пушистого изделия.

Натуральные материалы хорошо впитывают влагу, приятны к телу и безопасны для здоровья. Полотенца с синтетикой в составе утрачивают способность поглощать жидкость, а также теряют привлекательный вид после нескольких стирок.

Проверка качества. В домашних условиях можно легко проверить, добавил ли производитель синтетические волокна в купленное вами изделие. Для этого вам необходимо найти горизонтальную поверхности и разлить на нее небольшое количество воды. Качественное изделие из хлопка впитает воду и не оставит разводов.

Таким образом, при выборе махрового полотенца следует помнить, что изделие высокого качества не будет легким. Кроме того, не видитесь на «пушистость» полотенца. Только натуральные материалы способны идеально впитывать влагу.

В компании «ИдеяМаркет» Вы можете купить постельное белье в детскую кроватку по самой выгодной цене. Звоните!

автор: Mechanic    Добавлено: 30.07.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 871
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как не ошибиться при выборе полотенца?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ