Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Религия на Бали. Остров тысячи храмов

Религия на Бали. Остров тысячи храмов

Баллийцы очень суеверные и религиозные люди. К примеру, во время еды они берут пищу только правой рукой, потому что левая у них считается нечистой. Все культовые сооружения на Бали, включая погребальные насыпи и места жертвоприношений, своей формой напоминают священную гору Агунг и сориентированы в ее сторону. Все направления на острове указывается или «к горе», или «от горы». Даже спят балийцы располагаясь головой к вулкану. На Бали поклоняются своей религии «Агама Хинду Дхарма», называемой балийским индуизмом, собравшим в себя культы древних малайцев, буддизм, индуизм, анимизм и магию. Сами же балийцы называют ее «религией священной воды» «Агама тирта». Религия на Бали присутствует практически везде. Даже в школах и театрах.

религия на Бали религия на Бали религия на Бали религия на Бали религия на Бали религия на Бали религия на Бали религия на Бали религия на Бали религия на Бали религия на Бали религия на Бали

«Остров тысячи храмов» - так еще называют Бали. На самом же деле, на Бали храмов гораздо больше чем тысяча. Их количество примерно 10-20 тысяч, без учета домашних индивидуальных и часовен. На Бали в каждой деревне есть по три основных храма, объединенные в так называемый Кахьянган Тига, прославляющих Брахму, Вишну и Шиву. Самым священным местом острова Бали считается расположенный на склоне вулкана Агунг индуистский Храм матери Пура Бесаких (Pura Besakih). Это не совсем Храм, это скорее комплекс из более 80 храмов, расположившихся на семи террасах. Говорят, что все ступени в Бесаких невозможно пересчитать. Считается, что навещающие землю Боги, на отдых останавливаются именно в Бесаких. Поэтому обычно этот комплекс стоит пустым, а люди приходят сюда только для проведения религиозных обрядов и церемоний.

автор: stin    Добавлено: 19.01.2013
категория:  Места    просмотров: 5654
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Религия на Бали. Остров тысячи храмов
Ромакс, 07.11.2016

А какая на Бали доминирующая религия? Или Балийский Индуизм и есть основная религия?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ