Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Металлическая сетка

Металлическая сетка

Сетка из металла часто применяется в народном хозяйстве. Существует много видов сетки, выбор конкретного вида осуществляется в зависимости от условий ее использования и назначения. Сетки широко применяются в сельском хозяйстве, строительстве частных объектов и общественных зданий и сооружений.

Виды и использование сетки

Для производства сеток из стальной проволоки применяется метод точечной сварки. Готовая сетка может быть с разным диаметром ячеек. Преимуществами сетки, изготовленной методом сварки, являются повышенная прочность и жесткость. Ее применяют для ограждения строительных площадок и хозяйственных построек, в качестве забора.

В промышленности используется тканая сетка. Она выполняет роль фильтра, удаляющего посторонние частицы из жидкостей, сыпучих веществ и газов. Часто ее применяют при производстве продуктов питания. Сетка может быть оцинкованной и неоцинкованной.

Есть кладочная сетка, применяемая в строительстве. Она необходима для выполнения отделочных работ и возведения стен из кирпича. Ячейки в сетке могут быть крупными, что является оптимальным вариантом для укрепления пола из бетона. Мелкий диаметр подходит для штукатурки и стен из кирпича. Сварная сетка в рулонах часто приобретается строительными компаниями и подрядчиками.

Для армирования конструкций и объектов из железобетона предназначена арматурная сетка.

Традиционный вариант, знакомый всем дачникам, - сетка-рабица. Это бюджетный вариант ограждения земельного участка, сада и огорода. Сетка может быть разных цветов. Предпочтительнее сетка с антикоррозионным покрытием, которая не подвержена воздействию погодных явлений.

Купить строительные гвозди и сетку-рабицу можно на рынке, в магазине хозяйственных товаров и через интернет. Из рабицы делают ограждения в декоративных целях, ограды для детских площадок и спортивных территорий. Также ее применяют при создании теплоизолирующего слоя для труб, при проведении штукатурных работ, в строительстве работ и военной промышленности, для создания перегородок и экранов в промышленности.

Еще один вид – просечно-вытяжные сетки, изготовленные из цельного металла. У них хорошие эксплуатационные характеристики. Многие производители предлагают сборные сетки.

Для удаления виды, промывки и удаления посторонних элементов применяются щелевые сетки.

В частях рельефа, которые могут осыпаться, например, для укрепления склонов рек и берегов возле водоемов, применяют крученые сетки.

автор: Mechanic    Добавлено: 01.08.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 792
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Металлическая сетка

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ