Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Металлическая сетка

Металлическая сетка

Сетка из металла часто применяется в народном хозяйстве. Существует много видов сетки, выбор конкретного вида осуществляется в зависимости от условий ее использования и назначения. Сетки широко применяются в сельском хозяйстве, строительстве частных объектов и общественных зданий и сооружений.

Виды и использование сетки

Для производства сеток из стальной проволоки применяется метод точечной сварки. Готовая сетка может быть с разным диаметром ячеек. Преимуществами сетки, изготовленной методом сварки, являются повышенная прочность и жесткость. Ее применяют для ограждения строительных площадок и хозяйственных построек, в качестве забора.

В промышленности используется тканая сетка. Она выполняет роль фильтра, удаляющего посторонние частицы из жидкостей, сыпучих веществ и газов. Часто ее применяют при производстве продуктов питания. Сетка может быть оцинкованной и неоцинкованной.

Есть кладочная сетка, применяемая в строительстве. Она необходима для выполнения отделочных работ и возведения стен из кирпича. Ячейки в сетке могут быть крупными, что является оптимальным вариантом для укрепления пола из бетона. Мелкий диаметр подходит для штукатурки и стен из кирпича. Сварная сетка в рулонах часто приобретается строительными компаниями и подрядчиками.

Для армирования конструкций и объектов из железобетона предназначена арматурная сетка.

Традиционный вариант, знакомый всем дачникам, - сетка-рабица. Это бюджетный вариант ограждения земельного участка, сада и огорода. Сетка может быть разных цветов. Предпочтительнее сетка с антикоррозионным покрытием, которая не подвержена воздействию погодных явлений.

Купить строительные гвозди и сетку-рабицу можно на рынке, в магазине хозяйственных товаров и через интернет. Из рабицы делают ограждения в декоративных целях, ограды для детских площадок и спортивных территорий. Также ее применяют при создании теплоизолирующего слоя для труб, при проведении штукатурных работ, в строительстве работ и военной промышленности, для создания перегородок и экранов в промышленности.

Еще один вид – просечно-вытяжные сетки, изготовленные из цельного металла. У них хорошие эксплуатационные характеристики. Многие производители предлагают сборные сетки.

Для удаления виды, промывки и удаления посторонних элементов применяются щелевые сетки.

В частях рельефа, которые могут осыпаться, например, для укрепления склонов рек и берегов возле водоемов, применяют крученые сетки.

автор: Mechanic    Добавлено: 01.08.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 302
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Металлическая сетка

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ