Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Лион – город во Франции, фото

Лион – город во Франции, фото

Основанный более двух тысяч лет назад, французский город Лион расположен на смешении двух полноводных рек – Сонны и Роны. Под названием Лугдунум, он был столицей Римской Галлии. В период господства Римской империи этот город был оплотом христианства в Галлии, в XIII веке здесь проводились Вселенские соборы, и до сох пор Лион покоряет атмосферой набожности. Проходя по улочкам Старого Лиона, на фасадах многих домов можно увидеть фигуры Девы Марии, по преданиям, которая отвела чуму от города. В знак благодарности за это жители города не только украшали свои дома скульптурами, но и на холме Фурвьер возвели статую Матери Божьей. Ежегодно 8 декабря в Лионе проводится «Праздник Света», посвященный избавлению от странной напасти. В этот день жители в своих окнах зажигают маленькие фонарики, а инженеры-осветители раскрашивают городские здания и улицы тысячами красочных огней в течение четырех ночей. Посмотреть это красочное шоу в Лион съезжаются миллионы туристов со всего мира.

Лион – город во Франции, фото Лион – город во Франции, фото

Еще одной особенностью Лиона считаются трабули. Так называют закрытые улочки – переходы между улицами старого города. Лионские улицы сами по себе очень длинные, и в плохую погоду, знаменитые лионские ткачи, чтобы не испортить переносимые по ним ткани, придумали проходы через дома. Вход в трабули – простая дверь со звонком. Звонишь, тебе открывают, и ты попадаешь в коридор, который через весь дом позволяет попасть на другую улицу.

Лион – город во Франции, фото Лион – город во Франции, фото Лион – город во Франции, фото

Свою архитектуру Лион раскрывает через переулки и улицы, через холмы и площади, от квартала к кварталу, через пейзажи, захватывающие дух.

Лион – город во Франции, фото Лион – город во Франции, фото

Для кулинаров – любителей, желающих отточить свое мастерство и приобщиться к высокой кухне, Лион слывет гастрономической столицей Франции. Гастрономическую славу ему принесло мастерство женщин, достигших кулинарных вершин на протяжении многих веков. Главный принцип лионской кухни гласит – «Сохранять в продукте его истинный вкус». Да и кухонный дизайн, подсмотренный в Леоне, используют многие производители качественной мебели, к примеру, на http://kitchen-pro.com.ua/category/blog/. Приезжайте в Лион, и вы все попробуете, увидите, и получите неизгладимые впечатления.

автор: Odin    Добавлено: 02.08.2017
категория:  Места    просмотров: 1167
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Лион – город во Франции, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ