Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Лион – город во Франции, фото

Лион – город во Франции, фото

Основанный более двух тысяч лет назад, французский город Лион расположен на смешении двух полноводных рек – Сонны и Роны. Под названием Лугдунум, он был столицей Римской Галлии. В период господства Римской империи этот город был оплотом христианства в Галлии, в XIII веке здесь проводились Вселенские соборы, и до сох пор Лион покоряет атмосферой набожности. Проходя по улочкам Старого Лиона, на фасадах многих домов можно увидеть фигуры Девы Марии, по преданиям, которая отвела чуму от города. В знак благодарности за это жители города не только украшали свои дома скульптурами, но и на холме Фурвьер возвели статую Матери Божьей. Ежегодно 8 декабря в Лионе проводится «Праздник Света», посвященный избавлению от странной напасти. В этот день жители в своих окнах зажигают маленькие фонарики, а инженеры-осветители раскрашивают городские здания и улицы тысячами красочных огней в течение четырех ночей. Посмотреть это красочное шоу в Лион съезжаются миллионы туристов со всего мира.

Лион – город во Франции, фото Лион – город во Франции, фото

Еще одной особенностью Лиона считаются трабули. Так называют закрытые улочки – переходы между улицами старого города. Лионские улицы сами по себе очень длинные, и в плохую погоду, знаменитые лионские ткачи, чтобы не испортить переносимые по ним ткани, придумали проходы через дома. Вход в трабули – простая дверь со звонком. Звонишь, тебе открывают, и ты попадаешь в коридор, который через весь дом позволяет попасть на другую улицу.

Лион – город во Франции, фото Лион – город во Франции, фото Лион – город во Франции, фото

Свою архитектуру Лион раскрывает через переулки и улицы, через холмы и площади, от квартала к кварталу, через пейзажи, захватывающие дух.

Лион – город во Франции, фото Лион – город во Франции, фото

Для кулинаров – любителей, желающих отточить свое мастерство и приобщиться к высокой кухне, Лион слывет гастрономической столицей Франции. Гастрономическую славу ему принесло мастерство женщин, достигших кулинарных вершин на протяжении многих веков. Главный принцип лионской кухни гласит – «Сохранять в продукте его истинный вкус». Да и кухонный дизайн, подсмотренный в Леоне, используют многие производители качественной мебели, к примеру, на http://kitchen-pro.com.ua/category/blog/. Приезжайте в Лион, и вы все попробуете, увидите, и получите неизгладимые впечатления.

автор: Odin    Добавлено: 02.08.2017
категория:  Места    просмотров: 844
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Лион – город во Франции, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ