Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Реформы образования в Литве. Дипломы

Реформы образования в Литве. Дипломы

Реформы, реформы. Считается, что проведение реформ способствует улучшению дел в той области, в которой они проводятся. Вот и министерство просвещения Литвы не остается в стороне от этого процесса. Обновляется содержание учебных программ, учащимся предоставляется выбор профиля обучения – технический или гуманитарный, объединяются учебные заведения, будь то школы или университеты.

В этом году министерство просвещения, чтобы не отставать от других европейских стран, решило продлить учебный год, поскольку по подсчетам специалистов от образования, в Литве он составляет семьсот тридцать семь часов, а, например, в Дании учебный год длится тысячу двести часов. Да и школьные каникулы в Литве длятся почти четыре месяца в год, и очень заманчиво списать на это тот факт, что по сравнительным результатам международных исследований, успехи литовских школьников гораздо ниже средних показателей в странах ОБСЕ. Ни для кого не секрет, что купить дипломную работу сейчас не составляет особого труда.

Реформы образования в Литве, фото

Чтобы исправить ситуацию, министерство просвещения для начала предлагает продлить следующий учебный год на десять – пятнадцать дней за счет июня или августа, а позднее и еще на такой же срок. Сторонником таких нововведений министерства просвещения Литвы является советник генерального секретаря ОБСЕ Андреас Шляйхер, утверждающий, что достижения в учебе зависят не только от числа академических часов, но и качества обучения, и дополнительные уроки позволят литовским учащимся приблизиться к уровню их сверстников из Люксембурга.

Но оказалось, что аргументы министерства не убедили ни педагогов, ни учащихся, ни их родителей. Противники таких нововведений обращают внимание на увеличение длительности учебного года и то, что это не связано никак с качеством образования, так как для этого нужны мотивация, посещаемость, соответствующая квалификация учителей и обеспечение методическими пособиями. К тому же, на здоровье учащихся и учителей отрицательно сказываются стрессы и непомерные нагрузки. Чтобы решить вопрос, что сегодня важнее – больше времени на обучение или больше знаний, важно провести ревизию учебных программ, выяснить актуальность содержания обучения, решать возникающие проблемы комплексно, а не заострять внимание только на продолжительности учебного. Ведь реформы образования направлены на улучшение жизни и защиту наших детей.

автор: Odin    Добавлено: 12.08.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 545
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Реформы образования в Литве. Дипломы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ