Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Полуприцепы немецкого концерна Schmitz

Полуприцепы немецкого концерна Schmitz

В, казалось бы, уже далеком, 2008 году моему знакомому посчастливилось побывать на одном из заводов немецкой фирмы Schmitz, выпускающей полуприцепы для грузоперевозок, после чего он с восторгом делился с другими впечатлениями от того, что увидел. Сегодня в Европе практически любая транспортная компания знакома с этими немецкими полуприцепами.

Полуприцепы немецкого концерна Schmitz, фото

Стремящаяся выпускать сто тысяч единиц техники в год, и захватить сорок процентов европейского рынка полуприцепов, компания Schmitz имеет девять своих заводов в Европе. Самый крупный из них, выпускающий «тенты», находится в городе Альтенберге, и производит половину всего объема производства. Также здесь построена специальная лаборатория для испытаний полуприцепов. Второй по величине завод этой компании, выпускающий рефрижераторы, находится в городе Вредене. Заводы в Восточной Германии производят контейнеровозы, самосвалы и сцепки – «паровозы». Есть и предприятие, расположенное на территории бывшего СССР – бывшая фирма Auviga из Литвы, выпускающее сцепки – «паровозы», четырехосные прицепы и небольшие кузова.

Полуприцепы немецкого концерна Schmitz, фото

Побывавший на заводе в Альтенберге наш товарищ был поражен тем, что «фуры» там производят круглосуточно, непрерывным потоком по конвейеру едут рамы полуприцепов, по другому конвейеру к ним подаются оси с уже установленными колесами, на установку которых на раму дается ровно четыре минуты. После чего будущий полуприцеп уезжает к следующему посту сборки.

Полуприцепы немецкого концерна Schmitz, фото

Такой «бешеный» темп объясняется зарплатой, которая составляет семнадцать – восемнадцать евро в час не зависимо от того работают ли рабочие постоянно или временно. Сам же завод работает в три смены, практически без остановок. Здесь за смену собирают по семьдесят пять «фур», и очень гордятся тем, что при их сборке используют свои собственные разработки, позволяющие обеспечить надежность и безопасность выпускаемой продукции.

Полуприцепы немецкого концерна Schmitz, фото

В новейшем испытательном центре при заводе выпускаемые полуприцепы испытывают на прочность – имитируют плохие дороги, трясут на гидроцилиндрах, подвергают различным нагрузкам. И все это в совокупности является «лицом» концерна Schmitz, который дорожит своим именем и репутацией.

автор: Odin    Добавлено: 12.08.2017
категория:  Техно    просмотров: 986
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Полуприцепы немецкого концерна Schmitz

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ