Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Миниатюризация компьютеров

Миниатюризация компьютеров

Семьдесят шесть лет назад, летом 1941 года в Берлине доктором Конрадом Шузе (Konrad Zuse) был создан первый программируемый полнофункциональный автоматический цифровой компьютер. Он занимал огромную комнату, а по быстродействию мог сравниться лишь с современными калькуляторами, однако, начало было положено. Вычислительная мощность таких машин непрерывно возрастала, постоянно разрабатывались более совершенные и продвинутые принципы их работы, в то же время размеры уменьшались стремительно. Современный портативный ноутбук, даже в самой бюджетной комплектации, по многим параметрам превосходит мощнейшую из «супер-ЭВМ» тридцати пяти летней давности, и понятным стал факт, что уменьшение габаритов станет неотъемлемой частью развития компьютеров.

 Миниатюризация компьютеров, фото

Если взять объем памяти ZX Spektrum, составлявший сорок восемь Кбайт, и сравнить его с памятью современных персональных компьютеров – от шестидесяти четырех до пятисот двенадцати Мбайт и выше, с учетом того, что оба эти комплекты по размерам примерно сопоставимы, становится ясно, что современная компьютерная память компактнее в тысячи раз. Высокотехнологичные сложные приборы неуклонно становятся все меньше, приспосабливаясь к решаемым задачам и процессам.

 Миниатюризация компьютеров, фото

Желание создать доступные и миниатюрные компьютеры привело к тому, что в начале третьего тысячелетия приметами достижений технологий считаются не размеры компьютеров, а цифровые приборы и другие вещи для быта, понятные для миллионов пользователей ПК, которые особо не беспокоятся о мощности процессора или объеме памяти. Они просто выбирают то, что им действительно необходимо в зависимости от их потребностей и финансовых возможностей, не занимаясь бессмысленной гонкой за «крутыми» вещами. Если в первую очередь помнить о предназначении приобретения конкретного устройства, то вокруг можно обнаружить множество потрясающих аппаратов.

 Миниатюризация компьютеров, фото

И все это начиналось с электронно-вычислительных машин размером с недвижимость, которые за годы прогресса, благодаря предпринимателям и инновациям, подобным http://www.innovbusiness.ru/fakty/?id=18037, расширили свои возможности и уменьшились до миниатюрных размеров. Кто-то остановит свой выбор на компьютере с современными процессорами, внушительными объемами памяти и большим набором внешних устройств, а кто-то выберет карманную малютку, обеспечивающую в пути его всем необходимым.

автор: Odin    Добавлено: 23.08.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 339
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Миниатюризация компьютеров

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ