Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Миниатюризация компьютеров

Миниатюризация компьютеров

Семьдесят шесть лет назад, летом 1941 года в Берлине доктором Конрадом Шузе (Konrad Zuse) был создан первый программируемый полнофункциональный автоматический цифровой компьютер. Он занимал огромную комнату, а по быстродействию мог сравниться лишь с современными калькуляторами, однако, начало было положено. Вычислительная мощность таких машин непрерывно возрастала, постоянно разрабатывались более совершенные и продвинутые принципы их работы, в то же время размеры уменьшались стремительно. Современный портативный ноутбук, даже в самой бюджетной комплектации, по многим параметрам превосходит мощнейшую из «супер-ЭВМ» тридцати пяти летней давности, и понятным стал факт, что уменьшение габаритов станет неотъемлемой частью развития компьютеров.

 Миниатюризация компьютеров, фото

Если взять объем памяти ZX Spektrum, составлявший сорок восемь Кбайт, и сравнить его с памятью современных персональных компьютеров – от шестидесяти четырех до пятисот двенадцати Мбайт и выше, с учетом того, что оба эти комплекты по размерам примерно сопоставимы, становится ясно, что современная компьютерная память компактнее в тысячи раз. Высокотехнологичные сложные приборы неуклонно становятся все меньше, приспосабливаясь к решаемым задачам и процессам.

 Миниатюризация компьютеров, фото

Желание создать доступные и миниатюрные компьютеры привело к тому, что в начале третьего тысячелетия приметами достижений технологий считаются не размеры компьютеров, а цифровые приборы и другие вещи для быта, понятные для миллионов пользователей ПК, которые особо не беспокоятся о мощности процессора или объеме памяти. Они просто выбирают то, что им действительно необходимо в зависимости от их потребностей и финансовых возможностей, не занимаясь бессмысленной гонкой за «крутыми» вещами. Если в первую очередь помнить о предназначении приобретения конкретного устройства, то вокруг можно обнаружить множество потрясающих аппаратов.

 Миниатюризация компьютеров, фото

И все это начиналось с электронно-вычислительных машин размером с недвижимость, которые за годы прогресса, благодаря предпринимателям и инновациям, подобным http://www.innovbusiness.ru/fakty/?id=18037, расширили свои возможности и уменьшились до миниатюрных размеров. Кто-то остановит свой выбор на компьютере с современными процессорами, внушительными объемами памяти и большим набором внешних устройств, а кто-то выберет карманную малютку, обеспечивающую в пути его всем необходимым.

автор: Odin    Добавлено: 23.08.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 1800
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Миниатюризация компьютеров

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 08.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ