Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Игровые автоматы с точки зрения математики

Игровые автоматы с точки зрения математики

Процессы, происходящие в игровых автоматах, будь то виртуальных http://slotyavtomaty.com.ua/ или «приземленных», во многом зависят от воли случая, как любое случайное действие характеризуется двумя математическими характеристиками – дисперсией и ожиданием. Математическим ожиданием обусловлен заложенный в игру процент выплат. Разумеется, необходимо стараться играть в те игры, у которых процент выплат максимальный. Однако, многие игровые поставщики стараются его не разглашать, хотя на самом деле различие между подобными играми обычно отличается не сильно.

Игровые автоматы с точки зрения математики, фото

В то же время, дисперсия служит для определения отклонений результатов игр от усредненных значений (матожидание). Рассчитать ее можно теоретически, как некоторый процент от выплат, однако обычно этого не делают, ведь дисперсию, в отличие от процента выплат, во время игры несложно оценить «на глазок».

Когда в игровом автомате выигрыш случается часто, и вы выигрываете почти каждый спин примерно равный ставке, то это обозначает, что вы имеете дело с низкодисперсионным автоматом. Игра будет колебаться вокруг начальной суммы, и скорее всего, траты будут медленно увеличиваться.

Игровые автоматы с точки зрения математики, фото

В автоматах же высокодисперсионных, наоборот, будет большое количество спинов с малыми выигрышами или вообще без них. Зато, если получится поймать бесплатные призовые вращения или бонусную игру, которые с лихвой могут компенсировать все потери долгих безвыигрышных серий.

Обычно достаточно пронаблюдать за несколькими десятками спинов, чтобы заметить, как часто выпадают выигрыши и какой они величины. Даже одного просмотра таблицы выплат будет достаточно, для того чтобы определить уровень игры – низко- либо высокодисперсионный.

Игровые автоматы с точки зрения математики, фото

Чем больше автомат имеет линий, тем обычно ниже его дисперсия. Разумеется, что вероятность хоть что-то выиграть на какой-либо линии будет выше когда линий в игре больше. Наличие призовых игр, бесплатных спинов и тем более спинов с повышенным коэффициентом, как правило, подтверждают высокую дисперсию. Это ясно, что когда игроку дают десяток другой бесплатных спинов, умноженных на какой-то коэффициент, то такое будет не часто, а в простой игре крупных выигрышей не будет. У бонусных игр с крупными выигрышами примерно все так же – бонусные игры могут приносить чуть не половину всех выплат автомата.

автор: Mechanic    Добавлено: 23.08.2017
категория:  Общество    просмотров: 296
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Игровые автоматы с точки зрения математики

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ