Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Крещение на Севере. Город Инта республика Коми, фото

Крещение на Севере. Город Инта республика Коми, фото

С 6 на 7 января православные отмечает Рождество Христово. C 7 по 19 января продолжаются Рождественские Святки, заканчивающиеся празднованием Крещения. Вечером 18 января отмечается Крещенский Сочельник, а 19 января праздник Крещение Господне, завершающий праздники Рождественско-Новогоднего цикла. В этот день совершается Великое водоосвящение. В церквях, храмах, на водоемах совершается таинство освящения воды. Праздники крещения и обряды освящения воды проходят в городах, поселках и деревнях где чтят Христианство. Соблюдаются религиозные традиции и на северо-востоке Республики Коми – в небольшом городке Инта. Вот уж где настоящая морозная снежная зима. Из снега здесь построили временную часовню. На праздник Крещение - на реке Большая Инта оборудуется место для желающих искупаться в проруби и набрать освященной воды. Рядом с прорубью устанавливается палатка, где купающиеся могли бы согреться и переодеться. Ведь это самый что ни на есть Север. Крещенские морозы, о которых говорят, что они – самые лютые, не могут помешать желающим совершить обряд очищения, троекратно окунувшись в прорубь. Кстати, в Инте в этот день было около 20 градусов мороза и желающих искупаться оказалось не так уже и много.

Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото Крещение в городе Инта республика Коми, фото

Набирая освященной воды, люди пользуются ею целый год, омывая себя и свое жилище, очищаясь и веря во все самое лучшее.

P.S. Большое спасибо Андрею Кашину (жителю города Инта республика Коми) за предоставленные фото.

автор: odin    Добавлено: 22.01.2013
категория:  Общество    просмотров: 4153
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Крещение на Севере. Город Инта республика Коми, фото
patriot, 04.02.2013

Православные, они и в Африке - православные.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ