Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Алан Александр Милн

Алан Александр Милн

Кто такой Алан Александр Милн? Большинство из нас сразу же ответят, что это автор известной серии о Винни-Пухе. Хотя не многие знают, что полюбившемся многим повести о плюшевом медвежонке – далеко не единственное произведение писателя. Алану Александру, который родился 18 января 1882-го года в семье Джона Вайна Милна - владельца маленькой частной лондонской школы, судьба уготовила писательскую стезю. Это неоспоримый факт. Как это часто бывает, одаренный и талантливый человек, в памяти потомков, остается как автор какого-то одного произведения, причем, совсем не того, создание которого являлось делом всей его жизни.

Алан Александр Милн, фото

Полюбившиеся многим поколениям Винни–Пух и его друзья были придуманы Аланом Милном для сына, которого действительно звали Кристофером Робином, но такова уж видно «сермяжная правда» нашей жизни, что если что-то понравится хотя бы одному ребенку, то и другие люди не смогут оставаться равнодушными к этой истории. Кстати, следует отметить, что сам Милн относился к успеху «Винни – Пуха» довольно скептически и считал, что этот герой затмил собою его более солидные литературные произведения, и в своих воспоминаниях старался не упоминать этот цикл повестей. При этом никто не осмелится оспаривать тот факт, что он был прирожденным сказочником, и свидетельством этого являются его сказки «Баллада о королевском бутерброде», «Когда-то давным-давно» и «Принц Кролик».

Алан Александр Милн, фото

Алан Александр Милн сотрудничал несколько лет с журналом «Punch» и зарекомендовал себя как способный журналист, написал несколько десятков фельетонов и целую серию воспоминаний о своих «редакционных буднях».

Алан Александр Милн, фото

Пробовал себя писатель и в жанре детектива, причем, весьма успешно. Его роман «Тайна Красного дома» (написанный в 1922 году) относят к классике английских детективов. Алан Милн был также успешным драматургом, создавшим около двадцати пьес самых разных жанров.

Алан Александр Милн, фото

Для кинематографа Милн написал четыре сценария короткометражных фильмов, снятых в двадцатых годах прошлого столетия, оригиналы которых хранятся в архиве института кинематографии Великобритании.

Алан Александр Милн, фото

Роман Алана Милна «Мир с честью» раскрывает отрицательное отношение автора к войне вообще, и осуждает причастность ее разжигание. Алан Александр Милн был поэтом, философом, фантазером, сказочником и человеком большой души, и, возможно, это свое состояние он и передал будущим поколениям через приключения плюшевого медвежонка. Но самое интересное, что среди фанатов Виннт-Пуха есть немало поклонников и сериала Нарко 2 сезон смотреть онлайн, хотя, что между ними может быть общего, непонятно совсем.

автор: Odin    Добавлено: 04.09.2017
категория:  Общество    просмотров: 306
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Алан Александр Милн

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ