Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Достопримечательности Паланги

Достопримечательности Паланги

Запросы людей самые разные, и их отношение к отдыху является подтверждением этого утверждения. Кто-то предпочитает отправляться в организованные туры, а кому-то нравится знакомиться с достопримечательностями разных городов самостоятельно. Если вы именно такой человек – приезжайте в литовский курортный городок Паланга, и он вас точно не разочарует. Здесь вы можете пуститься в интерактивный тур по городу под названием «Бульвар Тышкевичей», а вашим гидом в этом путешествии благодаря интернету станет смартфон.

Достопримечательности Паланги, фото

Этот тур представляет наследие эпохи Тышкевичей – семьи, которая более ста лет назад в Курхаузе начала историю этого курорта. Курхауз – первый дом отдыха в Паланге, ставший символом и центром зарождающегося курорта, начали строить в 1877 году, и графы Тышкевичи начали формировать здесь своеобразный стиль времяпрепровождения и отдыха.

Достопримечательности Паланги, фото

В первом доме отдыха Паланги действовал большой ресторан, кафе, был большой концертный зал и зал развлечений, библиотека и читальный зал, а так же двадцать три комнаты для отдыхающих. Помещения освещались электричеством, была проведена телефонная связь, действовала высококлассная кухня, и каждый день играл джаз. Здесь проводились благотворительные и творческие вечера, музыкальные концерты литовских исполнителей и ставились театральные спектакли, привлекавшие элиту того времени.

Достопримечательности Паланги, фото

К сожалению, в 2002 году легендарное здание сгорело, но сейчас его реконструкция практически завершена: облагородили фасад здания, заменили окна и двери на подобные sevendoors, и здесь снова проходят разные концерты и мероприятия для гостей курорта и местных жителей.

Достопримечательности Паланги, фото

В 1880 – 1890 годах граф Иосиф Тышкевич инвестировал большую часть своих средств в местный порт и пристань для судов, приобрел пароход «Phoenix» и два раза в неделю перевозил из Паланги в Лиепаю отдыхающих, строительные материалы и товары широкого потребления. Но пристань заносило песком, и во время шторма там невозможно было пришвартоваться, поэтому, к сожалению, пароход курсировал всего несколько лет.

Достопримечательности Паланги, фото

Более ста лет назад посещающие Палангу имели возможность поправить здоровье и восстановить силы. Граф Феликс Тышкевич оборудовал здесь ванны с подогретой морской водой, минеральные ванны и травяные ванны с различными процедурами, которые работали круглый год. Поскольку Балтийское море является морем не очень теплым, часто аристократы или больные люди проводили все время в купальнях, а в море даже не окунались.

автор: Odin    Добавлено: 20.09.2017
категория:  Места    просмотров: 234
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Достопримечательности Паланги

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ