Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Достопримечательности Паланги

Достопримечательности Паланги

Запросы людей самые разные, и их отношение к отдыху является подтверждением этого утверждения. Кто-то предпочитает отправляться в организованные туры, а кому-то нравится знакомиться с достопримечательностями разных городов самостоятельно. Если вы именно такой человек – приезжайте в литовский курортный городок Паланга, и он вас точно не разочарует. Здесь вы можете пуститься в интерактивный тур по городу под названием «Бульвар Тышкевичей», а вашим гидом в этом путешествии благодаря интернету станет смартфон.

Достопримечательности Паланги, фото

Этот тур представляет наследие эпохи Тышкевичей – семьи, которая более ста лет назад в Курхаузе начала историю этого курорта. Курхауз – первый дом отдыха в Паланге, ставший символом и центром зарождающегося курорта, начали строить в 1877 году, и графы Тышкевичи начали формировать здесь своеобразный стиль времяпрепровождения и отдыха.

Достопримечательности Паланги, фото

В первом доме отдыха Паланги действовал большой ресторан, кафе, был большой концертный зал и зал развлечений, библиотека и читальный зал, а так же двадцать три комнаты для отдыхающих. Помещения освещались электричеством, была проведена телефонная связь, действовала высококлассная кухня, и каждый день играл джаз. Здесь проводились благотворительные и творческие вечера, музыкальные концерты литовских исполнителей и ставились театральные спектакли, привлекавшие элиту того времени.

Достопримечательности Паланги, фото

К сожалению, в 2002 году легендарное здание сгорело, но сейчас его реконструкция практически завершена: облагородили фасад здания, заменили окна и двери на подобные sevendoors, и здесь снова проходят разные концерты и мероприятия для гостей курорта и местных жителей.

Достопримечательности Паланги, фото

В 1880 – 1890 годах граф Иосиф Тышкевич инвестировал большую часть своих средств в местный порт и пристань для судов, приобрел пароход «Phoenix» и два раза в неделю перевозил из Паланги в Лиепаю отдыхающих, строительные материалы и товары широкого потребления. Но пристань заносило песком, и во время шторма там невозможно было пришвартоваться, поэтому, к сожалению, пароход курсировал всего несколько лет.

Достопримечательности Паланги, фото

Более ста лет назад посещающие Палангу имели возможность поправить здоровье и восстановить силы. Граф Феликс Тышкевич оборудовал здесь ванны с подогретой морской водой, минеральные ванны и травяные ванны с различными процедурами, которые работали круглый год. Поскольку Балтийское море является морем не очень теплым, часто аристократы или больные люди проводили все время в купальнях, а в море даже не окунались.

автор: Odin    Добавлено: 20.09.2017
категория:  Места    просмотров: 858
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Достопримечательности Паланги

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ