Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Паланга – город любви, виллы на бульваре Тышкевича

Паланга – город любви, виллы на бульваре Тышкевича

Продолжая интерактивный тур, следует отметить, что Паланга во времена Тышкевичей стала городом любви, и чувство это не покидает многих и сегодня, особенно на аллее Любви (Meiles aleja). Когда-то это была безымянная тропа, вдоль которой стояли виллы Тышкевича, Скворонского, Огинского и других известных людей того времени, впоследствии ставшая аллеей, хранящей немало любовных историй. Местом общения и игривого флирта считаются романтические курортные близнецы – шикарные виллы «Ромео» и «Джульетта». Здесь многие отдыхающие проводили порой больше времени, чем на прогулках, в ресторанах и в купальнях.

виллы на бульваре Тышкевича, фото виллы на бульваре Тышкевича, фото

Маршрут интерактивного тура включает в себя двадцать объектов, и проходит через историческую часть города. Дополняет этот тур графические и видео материалы, звуковое сопровождение. Участники тура смогут посетить усадьбу Тышкевичей, гору Бируте, знаменитый мост Паланги, Музей янтаря и другие известные места. По тем временам (да и по нынешним тоже) это место считается престижным районом Паланги, наподобии https://elyseum.com.ua/ru/.

виллы на бульваре Тышкевича, фото

Любители острых ощущений могут посетить виллу «Anapilis», принадлежавшую в конце XIX века графине Софии, и в которой по слухам бродит ее призрак. На всем литовском побережье это одно из самых уникальных зданий. После Первой мировой войны виллу продали Литовскому банку, превратив в место отдыха богемы.

виллы на бульваре Тышкевича, фото

При помощи гида в своем смартфоне, туристы могут посмотреть много разных вилл c интересной архитектурой, владельцами которых были известные люди того времени. Сто лет назад нынешняя улица Витауто по своей атмосфере не уступала американскому Дикому Западу, здесь можно было встретить настоящих ковбоев, и это тоже является частью истории Паланги.

виллы на бульваре Тышкевича, фото

Знаменитым местом этого курорта считается и здание аптеки, в которой с 1882 года работал аптекарь, изготавливавший помимо лекарств особую настойку «Три девятки» из двадцати семи лекарственных трав (только не путайте с «Портвейном 777»). Эту настойку рекомендовалось пить три раза в день по чайной ложечке при переутомлении, простуде, головной боли, расстройстве пищеварения и других болезнях. Легендарную настойку можно встретить на прилавках магазинов и сегодня, и вы можете привезти ее своим друзьям в качестве литовского сувенира.

автор: Odin    Добавлено: 21.09.2017
категория:  Места    просмотров: 417
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Паланга – город любви, виллы на бульваре Тышкевича

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ