Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Несколько советов для правильного выбора чаши кухонной мойки

Несколько советов для правильного выбора чаши кухонной мойки

Для большинства людей, при выборе кухонной мойки, вопросами первостепенной важности становятся материал, дизайн и цвет изделия. Без сомнения, данные вопросы весьма важны, однако, за ними зачастую забывают о не менее важной детали кухонной мойки, а именно чаше (раковине). В данной статье мы дадим несколько советов о том, как правильно выбрать подходящую именно для вашей кухни и именно для ваших потребностей чашу мойки.

Габариты - это важно

Размеры чаши, в первую очередь обусловлены тем пространством, которым располагает кухонная комната. Например, мойки, которые располагают двумя или тремя раковинами явно не подходят для небольших квартир. В маленьких помещениях, наиболее приемлемым вариантом считается решение купить мойку Франке или любой иной фирмы, у которой есть широкий модельный ряд угловых моек.

Если пространство кухни не налагает ограничений на размер мойки, можно сосредоточиться на иных важных аспектах.

Глубина чаши

Глубина мойки – тот самый момент, которому многие не придают должного значения. А между тем, неправильный подбор глубины чаши ведет к серьезным эксплуатационным неудобствам:

  1. Слишком глубокая раковина ведет к лишним нагрузкам на спину и серьезным неудобствам в эксплуатации.
  2. Раковина же недостаточной глубины имеет пониженную функциональность при работе с крупной посудой или продуктами.

Оптимальным вариантом считается глубина чаши не менее 16см и не более 20см. Чаши такого размера являются отличным компромиссом между удобством и функциональностью. Помимо этого, выбирая мойку, следует учитывать и высоту, на которой располагается носик смесителя. Если носик смесителя расположен высоко, следует останавливаться на моделях глубиной не более 17см. При низком же расположении смесителя, следует брать более глубокие модели, от 19см до 20см.

Форма раковины

На современном рынке кухонной сантехники можно найти мойки, снабженные чашей самой разной формы: начиная от классических овальных или круглых чаш, заканчивая совсем уж немыслимыми формами. Выбирать форму чаши можно согласно вкусу, однако есть несколько простых правил, которые могут помочь вам с выбором:

  • Наиболее вместительными являются модели круглой или овальной формы.
  • Прямоугольные и квадратные мойки, благодаря стильному дизайну легко вписываются в большую часть современных кухонных дизайнов.
  • При остро стоящем вопросе об экономии кухонного пространства, предпочтение следует отдавать различного рода угловым моделям. Форма чаши таких моделей не имеет никакого значения с точки зрения функционала.

При ремонте на кухне, мы можем вам предложить не только самые разные мойки, но и купить вытяжку Cata, которая способна вписаться почти в любой интерьер и обладает отличной функциональностью.

автор: Mechanic    Добавлено: 25.09.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 354
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Несколько советов для правильного выбора чаши кухонной мойки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ