Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мифы о полиглотах

Мифы о полиглотах

Полиглоты – свободные люди. У многих создается впечатление о том, что у полиглотов очень много свободного времени, что они много путешествуют, и их финансовому положению можно только позавидовать. Возможно, в этом есть доля правды. Если настоящий полиглот, старающийся в совершенстве овладеть от десяти до двадцати языков, затрачивает по часу в день на работу с каждым из них, а вы, следуя их методике , пытаетесь овладеть одним или двумя иностранными языками, то у вас еще остается уйма времени.

Не стоит также завидовать и богатству полиглотов, ведь для того, чтобы быть финансово успешным, необходимо много и упорно трудиться. Поэтому, им приходится многим жертвовать, зачастую семейной жизнью или какими-то развлечениями как http://nalatty.com/psychology/bezzabotnaya-semejnaya-zhizn/.

полиглоты, фото

Феноминальная память полиглотов. Еще одним мифом о полиглотах можно считать мнение про то, что все они имеют феноменальную память, поэтому любые языки им даются легко, они сразу запоминают грамматические конструкции и значения всех неизвестных слов, поэтому легко впоследствии говорят на новом языке. Конечно, полиглоты действительно обладают хорошей памятью, но здесь многие путают следствие и причину – развивает память именно изучение языков, а не врожденные способности изучать языки. Как правило, полиглоты облают обычной памятью, но, для более легкого изучения иностранных языков, они ее постоянно развивают и совершенствуют.

Третьим мифом о полиглотах является утверждение, что эти люди способны выучить любой иностранный язык буквально за несколько месяцев. На самом же деле сами полиглоты утверждают, что за это время они успевают изучить базовую лексику, чтобы общаться на уровне бытового общения, и освоить основы грамматики. Те же, кто, в самом деле, хорошо знает несколько языков, изучает их по несколько лет.

Следующий популярный миф о людях, владеющих несколькими языками, гласит, что многие полиглоты начали изучать языки еще в детском возрасте, и что детям легче освоить другие языки. В действительности же, в своем большинстве многие полиглоты – люди, влюбившиеся в иностранные языки в сознательном возрасте, и те, кто изучал их в детстве, не имеют особых преимуществ перед взрослыми обучающимися.

полиглоты, фото

Лингвисты и психологи уверяют, что изучение языков взрослым людям дается легче, поскольку, в отличие от детей, они осознанно идут на этот шаг, понимая для чего нужно переводить предложения или читать тексты. Поэтому, стремитесь к поставленной цели и ваши старания, не зависимо от того, полиглот вы или нет, в конечном итоге будут вознаграждены.

автор: Odin    Добавлено: 06.10.2017
категория:  Общество    просмотров: 87
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мифы о полиглотах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ