Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Ямайские «дреды»

Ямайские «дреды»

«Дреды» для ямайцев являются не просто «обычным состоянием волос», а прической с приличной предысторией. Множественными «косичками», похожими на ямайские «дреды», похвастать могли многие: и ацтеки, и австралийские аборигены, и обитатели Океании, и другие народы с еще несформированной культурой подстригания. Но и у некоторых народов, более продвинутых с точки зрения парикмахерского искусства, отдельные представители тоже могли себе позволить подобные прически, однако уже сознательно, и часто по религиозным соображениям. Например, исламские дервиши или иудейские назореи. А в Индии нередко и сегодня можно встретить аскетов нага сатху, которые ища духовное совершенство, добровольно отказываются от материального и не носят одежду. Также они не подстригают волосы, которые от этого сваливающиеся в «дреды».

Ямайские дреды, фото

Сегодняшние ямайцы – это потомки негров–рабов, считают, что должны отличаться от представителей белой расы («слуг Вавилона») как внутренне, так и внешне. И одним из важных отличий служат «дреды». Ярким пропагандистом этой «прически» для всего мира в 70-х годах прошлого столетия стал музыкант, певец и политик Боб Марли, благодаря которому «дредами» заинтересовались и другие народы.

Ямайские дреды, фото

Жители Ямайки предпочитают «выращивать» свою прическу без использования расчески, а вот европейцам рассчитывать, что их волосы превратятся в «дреды» не приходится (их надо заплетать). Методик имеется много, но все они требуют время и помощь специалистов, поэтому любителям дредов не лишне поинтересоваться вопросом: барбершоп что такое?

Ямайские дреды, фото Ямайские дреды, фото

Самым популярным способом – начесывать пряди к корням от кончиков, а после вправлять на место отдельные выбивающиеся волосы вязальным крючком. Спустя несколько дней после плетения «дредов» голову уже можно мыть, но для такой прически как у ямайцев потребуется несколько месяцев.

Ямайские дреды, фото

Теоретически локоны с помощью того же вязального крючка можно и расплести, но в любом случае волосы будут уже повреждены, поэтому если вы решите вернуться в своей обычной прическе, проще их срезать. По этой причине, желающие приобрести «дреды» на некоторое время, делать их предпочитают из искусственных волос. И только настоящие ямайцы с гордостью носят свои настоящие «дреды», подобно Бобу Марли – национальному герою Ямайки.

автор: Odin    Добавлено: 19.10.2017
категория:  Общество    просмотров: 3417
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Ямайские «дреды»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ