Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Город Бирштонас

Город Бирштонас

Всего лет двадцать назад литовский курорт Бирштонас демонстрировал не особо оптимистичный пример жизни в поменявшихся политических и экономических условиях. Здесь всегда делали ставку на санаторно-оздоровительное лечение, а конкретное видение и стратегия привлечения заинтересованных инвесторов и туристов – не только местных литовских, а и из других стран, позволили городу–курорту в своеобразном состязании с другими городами Литвы за последние годы «перескочить» с пятьдесят седьмой позиции на десятое место.

Город Бирштонас, фото

Уникальные целебные источники и минеральные воды создают городу особый ореол. Упоминались они еще в XIV веке. Но сейчас в мире огромное количество городов, известных своими достопримечательностями и курортами, Бирштонасу не стоит полагаться только на наличие минеральных вод и удачное географическое положение.

Город Бирштонас, фото

Уже есть мировой опыт создания в таких уникальных местах лечебных и оздоровительных учреждений, привлечения туристов и спортсменов, готовых здесь отдыхать и тренироваться. Главное достояние курорта Бирштонас – лечебные факторы. Холистической медициной называют направление альтернативной медицины, которое сосредоточено в целом на лечение человека, а не конкретной болезни. Базируется такое здоровье на пяти факторах – терапия движения, терапия лекарственных трав, водная терапия, терапия здорового питания и терапия гармонии.

Город Бирштонас, фото

Уникальная философия здоровья, появившаяся в XIX веке, основана на идее – вода лечит все, и лежит в основе многих здравниц Бирштонаса. А лечебная торфяная грязь и минеральная вода Бирштонаса подходит для этого как нельзя лучше.

Помимо SPA - центров, санаториев и лечебниц, в городе можно отдыхать также и в готелях, каждый из которых имеет свое «лицо», удивляющий оригинальным дизайном и интересным ландшафтным оформлением.

Город Бирштонас, фото

Сегодня в Бирштонасе большое внимание уделяется и здоровому питанию, широко используется мясо, рыба, овощи, фрукты и зелень, но в обиде не останутся и приверженцы привычной современным горожанам еды.

Город Бирштонас, фото

За последние годы этот город преобразился до неузнаваемости, возводятся крупные оздоровительные комплексы, обновляются и расширяются санатории, открываются спортивные залы и многофункциональные центры. И все это лучше увидеть собственными глазами, поправить здоровье и зарядиться положительной энергией. Так что поспешите купить купальник в Амазонке, и добро пожаловать в Бирштонас!

автор: Odin    Добавлено: 30.10.2017
категория:  Места    просмотров: 69
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Город Бирштонас

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ