Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Пигмеи - народ малого роста

Пигмеи - народ малого роста

Многие воспринимают африканских пигмеев как народ с низким ростом. Это так отчасти, ведь даже пигмеи, проживающие в Африке – это вовсе не один народ. Там живут различные народности – это пигмеи бамбути, бакига, ака, бабанзели, батва, суа, бака, эфе и другие. У них рост у взрослых мужчин, в основном, не выше 145-ти, а женщины – 133 сантиметров. Жизнь их непроста, и обитают они в лесах во временных деревнях, потому, что постоянно кочуют в поисках мест, богатых дарами природы.

Пигмеи - народ малого роста, фото

Самые маленькие в мире люди

Антропологи относят к карликовым народам население разных уголков планеты, рост мужчин у которых не превышает сто пятьдесят пять сантиметров (Бразилии, Боливии, Индонезии, Малайзии, в Таиланде и на Филиппинах). Как известно, в мире самые маленькие люди– это пигмеи Бамбути, Заира и Эфе. У мужчин этих народностей взрослые мужчины были сто сорок пять сантиметров, а женщины – сто тридцать сантиметров. Да и само слово «пигмеи» обозначает – «люди с кулак величиной».

Пигмеи - народ малого роста, фото

Изучая феномен пигмеев, ученые пришли к выводу, что у низкорослых народов (суа и эфе) ограничитель роста ребенка включается еще в утробе матери, и дети на свет рождаются очень маленькими. А, например, у дети народа бака появляются нормальных размеров, однако, первые два года растут очень медленно, и все эти изменения спровоцированы на генетическом уровне различными факторами.

Пигмеи - народ малого роста, фото

Нелегкие условия жизни маленьких людей приводят к тому, что живут они в среднем от 16-ти до 20-ти пяти лет, а пигмеи, дожившие до сорока лет, считаются долгожителями. Естественно, у них и половая зрелость настает в более раннем возрасте – в двенадцать лет, а в пятнадцать лет многие из них уже становятся родителями.

Пигмеи - народ малого роста, фото

Одна из научных теорий утверждает, что миниатюрность делает пигмеев более юркими, поскольку это облегчает их жизнь в тропиках и позволяет адаптироваться к жизни в сложных условиях. Людям маленького роста для выживания необходимо намного меньше еды, чем более рослым народам, да и масса тела в тропиках не позволяет низкорослым народам страдать от перегрева.

Пигмеи - народ малого роста, фото

Эволюция помогала и помогает маленьким народностям выжить в непростых условиях, и, надо заметить, никто не рискнет оспаривать мудрость природы, и в ней – люди всякие нужны. Что подтверждается во многих фильмах и сериалах, к примеру, в Детство Шелдона онлайн.

автор: Odin    Добавлено: 13.11.2017
категория:  Общество    просмотров: 1744
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Пигмеи - народ малого роста

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ