Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Возможности ведения бизнеса в Латвии

Возможности ведения бизнеса в Латвии

Латвия является привлекательной страной для иностранных инвестиций. В этой стране реализованы широкие возможности для ведения бизнеса с востоком и западом.

Преимущества открытия бизнеса в Латвии

В стране можно использовать все виды перевозок. Повсеместно распространены автомобильные дороги с хорошим покрытием, есть выход к морю и морские порты, а также международные аэропорты и сеть железных дорог.

Законодательство страны лояльно относится к бизнесменам из других стран, нет никаких ограничений для них. Этим активно пользуются зарубежные инвесторы. Согласно статистике, половина новых компаний принадлежит лицам из СНГ, Европы и США.

Открытие фирмы в Латвии можно выполнить своими силами или через компанию, предоставляющую подобные услуги.

Перспективные направления для бизнеса

При этом наиболее привлекательные направления бизнеса связаны с туризмом. Это гостиницы, отели, пансионаты, рестораны, кафе. Также многих привлекает сфера услуг, включая салоны красоты, фитнес-залы.

Многие государства требуют, чтобы бизнес полностью или частично был оформлен на гражданина страны. В таком случае иностранцу приходится искать надежного местного партнера. В Латвии нет таких требований. Гражданин другого государства может полностью владеть бизнесом и управлять им от своего имени.

Большинство жителей страны говорят по-русски. Это облегчает поиск партнеров по бизнесу, так как жители Латвии близки нам по менталитету. Латвия расположена близко территориально, не нужно тратить много финансовых средств и времени на перелеты.

Все организационные и документальные нюансы упрощены. Процедура регистрации юридического лица не занимает много времени. Еще одно преимущество – низкие ставки налогов.

Для граждан СНГ приятным дополнением станет возможность получения ВНЖ. Вы сможете беспрепятственно путешествовать по странам ЕС, пользоваться услугами медицины и образования. Владелец бизнеса также может оформить ВНЖ членам своей семьи.

Деятельность на рынке Латвии открывает широкие возможности для выхода на европейский рынок в целом. Это высокая покупательная способность рынка и его большая емкость. Многие интересуются сборочным производством, так как продукция, выпущенная в Европе, может быть реализована по более высокой цене и привлекает больше интереса.

Чаще всего для ведения бизнеса выбирают форму ООО. Нужно учитывать, что для некоторых направлений требуется получить лицензию или разрешение.

автор: Mechanic    Добавлено: 16.11.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 323
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Возможности ведения бизнеса в Латвии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ