Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Прекрасен город Амстердам

Прекрасен город Амстердам

В мире есть города, которые однажды посетив, хочется еще раз (а может быть и не раз) сюда вернуться. Для меня одним из таких городов является Амстердам. К сожалению, большинство из не бывавших здесь, не имеют о столице Нидерландов даже элементарного представления, почему-то, слушая мои восхищенные рассказы об Амстердаме и мое желание, по возможности, побывать здесь еще, воспринимают довольно странно. Они реагируют на мои рассказы, какими то, странными намеками на то, что им, мол, известна «истинная» цель такого моего стремления. И, как то странно, при этом ухмыляясь, начинают нести бред о специфическом, пропитанном запахом «каннабиса» городском воздухе, квартале «красных фонарей», о ежедневных парадах представителей нетрадиционных предпочтений. Не могу сказать, что все это происходит здесь ежедневно, но, надо признать, что все это здесь имеет место, но культа из этого делать не нужно.

город Амстердам, фото

При самом разном отношении к этому европейскому государству следует признать, что Нидерланды сегодня являются самой толерантной страной, кто бы там, что не говорил. Кстати, если вспомнить незабвенного Владимира Семеновича Высоцкого и его кинематографического героя Глеба Жеглова, утверждавшего, что - «порядок в стране обеспечивается не отсутствием недостатков, а способностью властей его контролировать», то можно сказать, что в Нидерландах все под контролем. Да и утверждение о том, что «запретный плод сладок», а если сделать его общедоступным, то многие теряют к этому интерес, никто не отменял.

город Амстердам, фото

«Квартал красных фонарей» в Амстердаме является своеобразной визитной карточкой города, предназначенной сегодня для привлечения туристов, также как и большое количество городских «sexshop». Подобные шопы, кстати, сегодня не являются чем-то необычным в разных городах всего мира, да и в интернете, к примеру, на https://topsexshop.com.ua/ можно приобрести все то, что вас интересует.

город Амстердам, фото

Но все же в путешествия по разным странам нас влечет желание открыть для себя что-то новое, узнать то, чем живут там люди, к чему они стремятся и чем гордятся. И если у вас будет такая возможность, поезжайте, посмотрите мир. И может быть для вас Амстердам тоже станет городом, в который вам захочется приехать еще раз.

автор: Odin    Добавлено: 25.11.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 172
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Прекрасен город Амстердам

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ