Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Вкусы и предпочтения в еде у людей самые разные. Если речь заходит о национальной кухне разных народов, то большинство из нас выбирает то, что им знакомо с детства, то есть блюда русской и украинской, белорусской и грузинской, прибалтийской и узбекской кухни, и то, что получило у нас признание последние десятилетия – средиземноморская кухня, китайская и японская кухня. Причем, наши новоявленные шеф – повара, чтобы угодить нашим гурманам, умудряются готовить такие блюда, о которых итальянцы, китайцы и японцы никогда и не слышали (пицца с зеленым горошком, причем только с одним зеленым горошком, пельмени с креветками и другие).

Болгарская кухня, фото

Справедливости ради, чтобы никого не обижать, следует отметить, что каждый, проживающий на нашей планете, народ имеет право на свою национальную кухню, и то, что кто-то не слышал об этом ничего, вовсе не означает, что такой кухни нет. Вот, к примеру, - кухня солнечной Болгарии, основанная на применении овощей, фруктов, различных пряных трав. Также в ней используются мясо разных видов, морская и пресноводная рыба.

Болгарская кухня богата рецептами различных салатов, холодных и горячих супов, блюдами из фаршированных овощей и пирогами, особенностью приготовления которых является обработка продуктов долгое время на небольшом огне, в составе одного блюда.

Болгарская кухня, фото

Также особенностью этой кухни является массовое использование как свежей, так и консервированной зелени, которая добавляется в мясные блюда. В болгарской кухне широко используются чеснок, лук, черный, красный и душистый перец, петрушка, мята, чабер и лавровый лист. Любят болгары и брынзу, и молочные продукты с острым специфическим вкусом.

Болгарская кухня, фото

Может быть, кому то покажутся странными и интригующими названия некоторых болгарских блюд, но не стоит этого пугаться. Если вам предложат попробовать «шиш», то это не что иное, как шашлык, а «чушка» - это вид перца, без которого невозможно представить полноценный обед, и который мы называем «болгарским». Яркая, простая, ароматная, аппетитная и вкусная – все это болгарская кухня.

Если вы любите готовить, и хотите обратить внимание на болгарскую кухню, то в свободное время посетите кейтеринг киев. Уверяю вас – не пожалеете.

автор: Odin    Добавлено: 27.11.2017
категория:  Общество    просмотров: 78
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Болгарская кухня

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ