Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Современное рабство в Африке

Современное рабство в Африке

На днях случайно попался сериал Это мы 2 сезон, суть которого заключается в том, что мы действительно очень разные. Но даже не смотря на это, относиться ко всем нужно снисходительно и ни в коим образом не обижать друг к друга. А ведь даже в 21-м веке не всегда так получается.

Современное рабство в Африке, фото

Даже, несмотря на то, что уже давно официально рабство запрещено во всем мире, Африка является в этом плане самым неоднозначным континентом. И как обычно, при этом страдают самые маленькие и незащищенные народности, например, пигмеи, на протяжении нескольких веков находящиеся под постоянным давлением более рослых и «продвинутых» народностей этого континента. Так, по сложившейся традиции в Республике Конго у народа банту, которые являются самыми настоящими рабовладельцами, принято пигмеев передавать по наследству. Маленький народ вынужден был терпеть такое обращение и отдавать свою лесную добычу «хозяевам», поскольку те дают им нужные для выживания товары и продукты.

Современное рабство в Африке, фото

Причем, иногда речь идет не только о явлении рабства, но и о каннибализме (и это в XXI веке). Во время гражданской войны, случившейся в Конго с 1998 по 2003 годы, считая, что пигмеи обладают некой магической энергией, их отлавливали и ели, а в провинции Северное Киву, чтобы освободить территории, на которых жили низкорослые народы, для того, чтобы добывать полезные ископаемые, создавались специальные отряды, которые убивали пигмеев для употребления в пищу.

Современное рабство в Африке, фото

Некоторые исследователи придерживаются мнения, что пигмеи являются представителями очень древнего народа, существовавшего более семидесяти тысяч лет назад. Еще давно в Древнем Египте о пигмеях тоже знали, поскольку есть свидетельства, что там богатым сановникам дарили чернокожих карликов.

На рубеже XI– XX-тых веков маленьких детей пигмеев в качестве экспонатов продавали в зоопарки Европы и США. А ведь это было относительно не так давно.

автор: Odin    Добавлено: 30.11.2017
категория:  Общество    просмотров: 71
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Современное рабство в Африке

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ