Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История создания стула

История создания стула

Сегодня просто невозможно представить интерьер любой квартиры, офиса, да и многих других мест, в которых практически всем нам приходится бывать, без современной мебели. Письменный стол L-27 Loft design безусловно может значительно улучшить интеръер комнаты. Ну а куда без стульев, кресел, скамеек и лавочек? И этот предмет мебели, который очень долго был показателем статуса, имеет свою долгую и непростую историю, подтвержденную историческими артефактами.

История создания стула, фото

Возникновение стула

Как и многое другое, стул пришел к нам из Египта. На хранящейся в Каирском Музее деревянной панели, которая относится примерно к 2800 гг до н.э., можно четко различить изображение табурета. Во времена Четвертой Династии Египетских фараонов египтяне уже имели представление о кресле, которое служило троном для царствующих особ. Такой трон матери фараона Хеопса – царицы Хетеферес (около 2550 гг до н.э.) практически не изменился до наших дней. Египтяне делали изогнутые кресла и прямые стулья, сидеть на которых было не очень удобно, и чтобы с них не сползать, приходилось упираться ногами в специальную приступку.

История создания стула, фото

Также знали о стуле и в Мессопотамии, но там сидеть на нем могли только цари. Остальным же приходилось довольствоваться коврами. Имеются также исторические сведения о низких табуретах со скрещенными ножками (после 2370 года до н.э.).

История создания стула, фото История создания стула, фото

Поскольку в Ассирии и Вавилоне сидеть «развалясь» было не принято, кресел там так и не освоили. Если судить по изображениям властителей на печатях и рельефах, дошедших до нас из «глубины веков», царские троны с высокими спинками и состоящие только из прямых углов, заставляли сидящих на них царей принимать напряженные неестественные позы.

История создания стула, фото

Древнегреческая история также оставила нам в наследство свои исторические артефакты. Дошедшие до нас предметы греческой мебели не похожи на восточные, что позволяет предположить, что свои стулья греки придумали сами. В афинском храме Полиады сохранился стул, который сделал отец Икара – Дедал, известный как великий изобретатель при царе Миносе. Также во дворце Миноса на Крите был найден царский трон. И это лишь только малая часть из того наследия, которое нам досталось от наших древних предков.

автор: Odin    Добавлено: 14.12.2017
категория:  Общество    просмотров: 925
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История создания стула

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ