Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

На автомобиле в Волоколамск

На автомобиле в Волоколамск

Сегодня у автомобилистов очень популярны маршруты выходного дня. И это не удивительно, поскольку такой вид путешествия позволяет посетить интересные места, проведя в дороге не слишком много времени. Главное, чтобы автомобиль был исправен, и не подвел в дороге. Поэтому, отправляясь даже в короткое путешествие, необходимо о нем позаботиться – заправить топливом, проверить уровень масла, выполнить необходимый ремонт, а нужные запчасти на технику можно заказать на sm-store.com.ua/zapchasti-na-motoblok-po-gruppam/kolca/.

На автомобиле в Волоколамск, фото

Короткое путешествие можно совершить в один из древнейших городов Подмосковья – Волоколамск, до которого можно добраться по двум основным дорогам – проходящему через Истру и Красногорск одноименному шоссе, и по Новорижскому шоссе. По российским меркам трасса Москва – Рига – почти автобан, а множество указателей по дороге не позволит вам заблудиться.

На автомобиле в Волоколамск, фото

Впервые о Волоколамске в письменных документах упоминается в 1135 году – тогда здесь проходила дорога из Москвы и Рязани в Великий Новгород. Расположенный на реке Лама на «волоке» - полоске суши между двух рек по которой перетаскивали (волокли) различные грузы (хлеб, соль, сукно, воск и другие), город получил название Волоколамск.

На автомобиле в Волоколамск, фото

Сегодня это достаточно современный город, не потерявший своей индивидуальности. Комплекс Волоколамского кремля, церквушки и тихие улочки очень симпатичны. Соборный комплекс находится на крутом склоне и обнесен кирпичной оградой с оригинальными башенками. Помимо ограды вокруг кремля находятся остатки крепостных валов.

На автомобиле в Волоколамск, фото

Здесь можно посетить музей и подняться на колокольню, откуда открывается захватывающий дух вид на весь город. Путешествуя по городу на автомобиле, обратите внимание, что движение вокруг кремля одностороннее, и много светофоров. К тому же здесь непросто найти и место для парковки – парковочных мест мало и очень часто они уже заняты туристическими автобусами.

На автомобиле в Волоколамск, фото

Но это незначительные препятствия, которые можно решить. Так что не сидите дома, а отправляйтесь в путешествие. И вы откроете для себя много интересного и удивительного.

автор: Odin    Добавлено: 04.02.2018
категория:  Места    просмотров: 681
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
На автомобиле в Волоколамск

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ