Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Уголок живой природы - маленький зоопарк в большом городе

Уголок живой природы - маленький зоопарк в  большом городе

Во всем мире Голландия известна как страна тюльпанов и ветряных мельниц, страна каналов и отважных мореходов, выдающихся художников. Еще голландцы славятся своей любовью к природе и всему живому. На территории Голландии находятся старейшие в Европе зоопарки – Амстердамский и Роттердамский. Эти зоопарки всемирно известны и каждый год их посещают миллионы туристов. Но когда-то и они начинались с небольших частных коллекций уголков живой природы. И сейчас многие голландские города стараются не отставать от столицы и крупных городов в своем отношении к животным. В них создаются прекрасные парки, небольшие зверинцы и мини зоопарки. Зачастую эти уголки живой природы являются общедоступными. В любое время сюда можно запросто прийти, насладиться общением с животными и птицами, погулять с детьми, отдохнуть среди прекрасной растительности.

уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы уголок живой природы

Такой общедоступный маленький зоопарк существует и в одном из старейших городов Голландии – Хаарлеме (Haarlem). Расположенный в живописном парке, этот уголок живой природы органично вписывается в природный ландшафт. С весны до поздней осени здесь можно увидеть различных животных и птиц, понаблюдать за их кормлением и даже самим принять в этом участие. С наступлением холодов, обитателей живого уголка переводят в зимние вольеры. Но как только потеплеет, этот мини зоопарк снова будет радовать своих посетителей. Здесь очень любят бывать дети. Ведь где еще в условиях города можно воотчую наблюдать за поведением обитателей маленького зоопарка, погладить их и угостить чем - то вкусным. Познавать мир, общаться с живой природой – гораздо интереснее и полезнее, чем сутками просиживать у телевизора или компьютера. Возможно, и этот маленький уголок живой природы в перспективе ждет прекрасное будущее. Но даже если он не станет всемирно известным зоопарком, главное, чтобы у детей и в дальнейшем оставалась такая возможность посещения подобные уголки живой природы.

автор: odin    Добавлено: 03.02.2013
категория:  Места    просмотров: 6063
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Уголок живой природы - маленький зоопарк в большом городе
patriot, 03.02.2013

Действительно хочется порадоваться за детей.Очень хорошо, что у них есть возможность пообщаться с животными.

Darja, 07.02.2013

Они ещё называються Kinderboederij, что значит- детская ферма :)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
Buy real from the site hammer of thor
НАВЕРХ