Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Числа счастливые, и не очень

Числа счастливые, и не очень

Нумерология – это система (или, если хотите – наука) верований в то, что конкретные числа связаны с судьбой конкретного человека. Появилась она в давно минувшие эпохи и времена, но вера в то, что и сегодня эта магическая зависимость существует, имеет место быть. Кстати, несмотря на то, что у разных народов и в разных странах, одни и те же цифры пользуются порой абсолютно противоположной репутацией (доброй или дурной славой). Например, в Китае счастливой считается цифра восемь, а в России – цифра три.

нумерология, фото

В русских народных сказках – у царя было три сына, у сказочных героев все обычно получается с третьей попытки, сказочному богатырю у заветного камня на развилке трех дорог предлагается выбрать свой путь, и так далее. Да и все самые интересные события в сказках происходят в тридевятом царстве. То есть там, куда можно попасть, пройдя непростой путь трижды по девять дней (т.е. лунный месяц).

Другим счастливым числом в России считается цифра семь, тоже довольно часто встречающаяся в сказках (Волк и семеро козлят, Цветик – семи цветик). А число – шесть, считается в них не слишком удачным, впрочем, как и в жизни. Число, состоящее из трех шестерок, считается «знаком» нехорошим.

нумерология, фото

Но, тем не менее, многие любители азартных игр, подсчитывающие бонусы на http://www.footballufo.ru/2018/vidi_bonusov_onlain_kasino.html, знают, что сумма всех цифр «влекущего» к себе азартных людей колеса, составляет именно столько.

нумерология, фото

Также во многих странах «нехорошей» славой пользуется число тринадцать (или чертова дюжина). И если у нас отношение к нему бывает самое разное, то в Соединенных Штатах Америки его стараются избегать в нумерации квартир, домов и даже этажей небоскребов. Кстати, в Италии прочно ассоциируется с всякими неприятностями и несчастьями число семнадцать, и это суеверие имеет довольно древние корни. В Японии не любят цифру девять (обозначающий ее иероглиф переводится как страдание), а в Китае ее уважают (китайский иероглиф, наоборот, означает долгую жизнь и счастье). Вот такая вот игра цифр получается.

автор: Odin    Добавлено: 23.02.2018
категория:  Общество    просмотров: 480
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Числа счастливые, и не очень

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ