Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Особенности украинской национальной кухни

Особенности украинской национальной кухни

Людей, которые представляют украинскую кухню как пошлый и примитивный стандарт – борщ, вареники, галушки, сало и горилка, остается только пожалеть. Следует заметить, что любая национальная кухня, потому и называется национальной, поскольку она не имеет какого-то одного конкретного рецепта блюд, а готовится по определенной технологии из распространенных у жителей конкретного региона продуктов. Вот и получается, что борщ в Украине разный (правда, пампушки с чесноком являются обязательным атрибутом к украинскому борщу), и готовят его хозяйки по рецептам, которые передали им бабушки и мамы, да и вареники в каждом регионе Украины свои, не говоря уже о сале.

о украинской национальной кухне, фото

Различают четыре региональные кухни Украины – северная, западная, восточная и южная.

о украинской национальной кухне, фото

Северная украинская национальная кухня славится дерунами и своим жарким – с мясом, картофелем, капустой и морковью, обязательно приготовленным в горшочках в духовке. Также здесь популярны кулебяка с рыбой, холодец, блины из гречневой муки и конвертики из теста с мясом или грибами.

о украинской национальной кухне, фото

Кухня востока Украины включает около пятидесяти видов окрошки, особенно популярной в жару. А также голяшки «по – донбасски», для приготовления которых мясо маринуют, натирают молотым перцем и солью, а потом запекают его в тесте или в фольге.

Западная кухня Украины славится белыми грибами, приготовленными в сметане, рыбными блюдами из форели, «буковинскими чанахами» с копченостями, своими домашними колбасками и кровяной колбасой, приготовленной с гречневой крупой.

о украинской национальной кухне, фото

На Западной Украине, обычно, готовят два вида борща – белый (из курицы с пшеном и лимонной кислотой) и традиционный красный.

Центр Украины (Киев, Черкассы, Полтава) также имеет свои кулинарные предпочтения. Здесь популярны налистники – блины с самой разной начинкой, галушки с печенью или куриной начинкой. Изюминкой Черкасчины является «капустняк» – традиционное блюдо из квашеной капусты, нежирной свинины, картофеля, лука и пшена. Парад солений, селедка под шубой, манники и разнообразные пирожки – это тоже национальная кухня центральной Украины.

о украинской национальной кухне, фото

Национальная кухня южной Украины – это особенная страница украинской национальной кухни, и коротко об этом не расскажешь. Да и чего говорить, закажите выездной кейтеринг в каком-нибудь киевском ресторане, и сами попробуйте вкуснейшие украинские блюда.

автор: Odin    Добавлено: 10.03.2018
категория:  Общество    просмотров: 768
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Особенности украинской национальной кухни

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ