Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самые опасные игрушки для детей. Производство игрушек в Китае

 Самые опасные игрушки для детей. Производство игрушек в Китае

Не так давно один знакомый решил купить на подарок ребенку обычные детские кубики. Деревянных он так и не нашел, пришлось брать пластмассовые. Но удивило то, что они были сделаны в Китае, хотя буквы на кубиках были русские. Сносное качество и дешевизна сделали китайскую продукцию даже очень конкурентоспособной на мировом рынке во многих сферах. Оказывается, 70-75% мирового производства детских игрушек приходится именно на Китай. По мировой статистике на 10 игрушек, которыми играют дети, приходится 8 китайских. Многие известные бренды (к примеру, Disney, Mattel и др.) перенесли свое производство в Китай. Сейчас здесь работают около 8 тыс. заводов-изготовителей этой продукции, выпускающих более 30 тыс. видов игрушек.

самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей

Раньше игрушки выпускались исключительно по «западным» идеям и лекалам, но постепенно стали появляться и свои разработки. Изготовители следят за конъектурой и тенденциями рынка игрушек. На территории Китая существует региональная специализация производителей игрушек. Так, самый крупный изготовитель игрушек (до 80% всех выпускаемых игрушек в Китае) - провинция Гуандун. Здесь производят игрушки из пластика, различные куклы, электрические игрушки и игровые приставки. В провинции Чжэцзян выпускают новогодние украшения и деревянные игрушки, а Цзянсу и Шаньдун, в основном, специализируется на производстве мягких игрушек.

самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей самые опасные игрушки для детей

Несмотря на такую распространенность, репутация китайских игрушек не особо высока, на них приходится 85% выявленных потенциально опасной продукции. Периодически всплывают скандалы по поводу опасных детских игрушек из Китая, в составе которых обнаруживаются вредные вещества. В каких же условиях изготавливаются эти вредные и опасные игрушки? Чтобы это понять, достаточно посмотреть фото.

автор: stin    Добавлено: 04.02.2013
категория:  Общество    просмотров: 10748
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самые опасные игрушки для детей. Производство игрушек в Китае
patriot, 04.02.2013

Да, да. Приходилось сталкиваться. Вот уж где действительно не очень приятно пахнет. Да и от последствий никто не застрахован. Спасибо вам за то, что затронули эту тему.

Шипилов Юрий, 04.02.2013

Классно,тёзка! Горжусь тобой!!!

ЛДПР, 05.02.2013

Фотки наводят на мысли о КУКЛА-ТАНК и подобные игрушки :)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ