Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Интеллект биологических организмов

Интеллект биологических организмов

Последние научные исследования доказывают, что все биологические организмы (от млекопитающих до птиц и насекомых) обладают достаточным уровнем интеллекта. Наше отношение к различным живым существам свидетельствует о нашем культурном развитии и об уровне личных предрассудков. Людям свойственно сострадание к ближним, и может быть, поэтому нам кажется, что млекопитающие уступают нам в развитии, но умнее чем птицы и рептилии, тогда как насекомые кое-кому представляются совсем бездумными существами.

 Интеллект биологических организмов, фото

Чем измерить интеллект?

Но понятие интеллекта сложно определить объективно, поскольку в качестве эталона мы при этом используем наши собственные способности. Интеллект животного измерить еще труднее, поскольку одно дело оценивать способности тех, с кем можно пообщаться и понять на что способен ваш собеседник, а другое дело – измерить интеллект животного, с которым трудно найти общий язык общения.

 Интеллект биологических организмов, фото

Изучающие способности животных ученые подходят к этому вопросу более объективно. Они смотрят на все биологические организмы не как на непонятные существа, а как на разумных представителей природы, видящих окружающий мир иначе, чем люди.

 Интеллект биологических организмов, фото

Проявлением одной из форм интеллекта долгое время считалось применением человеком орудий труда, однако в ходе экспериментов выяснилось, что использовать инструменты способны и некоторые животные, хотя и не совсем так, как люди. Так вороны, которые среди пернатых имеют самый большой размер мозга, а также испытывать эмоции и обучаться, могут использовать для своих целей найденную проволоку, палочки и другие предметы. Помнится, как одного ворона заинтересовала купленная антенна на дачу. Ему доставляло удовольствие садиться на плохо закрепленную антенну, чем нарушать все настройки, а после со стороны наблюдать как люди исправляли его проказы.

 Интеллект биологических организмов, фото

Долгое время животных считали эгоистами, и это было вызвано способность недостаточным изучением такой области интеллекта, как способность животных сочувствовать. Последние исследования ученых опровергли это утверждение. Способностью переживать за своих соплеменников обладают и слоны, и приматы, и другие представители фауны.

 Интеллект биологических организмов, фото

Кстати, шимпанзе имеют более развитую краткосрочную память, чем люди, а шмели могут решать свои задачи быстрее чем компьютер, медоносные пчелы способны распознавать лица, а морские львы способны логически мыслить. Чтобы судить об интеллекте «братьев наших меньших», надо подходить к этому вопросу объективно, и быть готовым, что они преподнесут нам еще немало сюрпризов.

автор: Odin    Добавлено: 04.04.2018
категория:  Жизнь    просмотров: 248
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Интеллект биологических организмов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ