Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Эпидемия аллергии

Эпидемия аллергии

Как это парадоксально не прозвучит, но сегодня как ученые, так и врачи отмечают, что чем быстрее Восток догоняет Запад, тем больше становится людей, страдающих от аллергии, да и сама аллергия в последнее время достигла катастрофических размеров. Растет число людей, страдающих от пищевой аллергии, от лекарственной аллергии, и от других аллергенов (цветение растений, домашние животные, пассивное курение и другие). С появлением новых веществ возникают и новые виды аллергии (на некоторые экзотические растения, на латекс и другие материалы). Как известно, аллергия может передаваться по наследству, но причиной многих таких проблем все чаще становится не только наша генетика, и чем выше уровень процветания страны, тем больше в ней процветает аллергия.

Эпидемия аллергии, фото

Подтверждающим этот вывод примером может служить Германия. До падения «Берлинской стены», жители Западной Германии страдали от различных видов аллергии значительно больше своих восточных соседей (ГДР), но после того как Германия объединилась и стиль жизни восточных немцев стал приближаться к стилю западных немцев, уровень аллергии практически сравнялся.

Эпидемия аллергии, фото

Причиной такого усугубления аллергических заболеваний многие считают тот факт, что современные и «чистенькие» условия жизни лишают наш организм возможности бороться с инфекциями и укреплять нашу иммунную систему. К тому же наше питание меняется не в лучшую сторону, и кишечные бактерии, играющие большую роль в работе иммунной системы, тоже меняются.

Эпидемия аллергии, фото

К сожалению, и реформы здравоохранения, направленные на сокращение специалистов аллергологов, тоже ситуацию в области лечения аллергии не улучшают. Однако, отчаиваться и впадать в крайности в любом случае не стоит. Старайтесь питаться здоровой сбалансированной пищей, ешьте обогащенные антиоксидантами и витаминами овощи и фрукты, укрепляющие наш организм, избавляйтесь от вредных привычек, не отстраняйтесь от борьбы за улучшение состояния окружающей среды, к примеру, на http://acteco.ru/uslugi/postanovka-na-jekologicheskij-uchet/. И очень хочется надеяться на то, что это поможет в борьбе с эпидемией аллергии.

автор: Odin    Добавлено: 05.04.2018
категория:  Общество    просмотров: 515
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Эпидемия аллергии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ