Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

О времени и о себе

О времени и о себе

Время связано с понятиями окружающего нас мира неразрывно и само по себе не существует. Эту истину доказывали ранее, доказывают сегодня, и будут продолжать доказывать в будущем выдающиеся ученые умы человечества. Математикам и физикам, выдвигающим немало интересных теорий, очень удобно использовать понятия четырехмерного пространства, из которых три представляют геометрические величины – высота, длина и ширина, а четвертая величина – это время. Да и все мы на самом деле довольно часто пользуемся четырех мерностью окружающего мира. Ведь практически каждый помнит слова известной песни о том, что «между прошлым и будущем» есть только миг (временное понятие).

О времени и о себе, фото

Созданная учеными «линия мирового пространства» позволяет объяснить многие происходящие вокруг нас явления, заглянуть как в наше прошлое, так и в наше будущее. Накопленных человечеством знаний вполне достаточно для того, чтобы понять, что время во Вселенной тоже существует, и измеряется миллиардами лет.

Большой маятник Вселенной постоянно качается, и из точки, представляющей собой начало (вся Вселенная сжимается в одну точку и ее космическая плотность невообразимо велика) он движется к пределу, за которым расширение сменится сжатием. При возвращении маятника Вселенной космическое вещество начинает сжиматься, и этот процесс происходит неоднократно.

О времени и о себе, фото

С точки зрения человечества, привыкшего к довольно приличным скоростям на нашей планете, с учетом масштабов Вселенной скорость такого движения представляется настолько медленной, что даже черепаха (в нашем понятии) считается спринтером. По расчетам ученых, время, расхождения одной галактики от другой на удвоенное расстояние, составляет порядка двадцати миллиардов лет.

О времени и о себе, фото

Человечество всегда стремилось познать происходящее вокруг нас, и во все времена полученный опыт и знания находили отражение в легендах, научных открытиях и других дошедших к нам из глубины веков источниках. Сегодня одними из них является литература (научная, фантастическая) и кино. Интересующимся разными вариантами развития нашего мира в будущем хотелось бы порекомендовать смотреть Черное зеркало онлайн, и сделать собственные выводы о времени и о себе.

автор: Odin    Добавлено: 10.04.2018
категория:  Общество    просмотров: 411
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
О времени и о себе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ