Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Паровая телега Кюньо

Паровая телега Кюньо

Изобретение в 1763 году русским механиком Ползуновым И.И. паровой машины и создание в 1774 году Джоном Уаттом универсального парового двигателя сыграло огромную роль в развитии транспорта. Многие изобретатели стали пытаться применить паровую машину на транспорте. Самый первый паровой автомобиль, - самостоятельно двигающуюся повозку, оснащенную паровой машиной сконструировал Никола Жозеф Кюньо (Cugot). В 1769 году в парижских мастерских была изготовлена его «паровая повозка». Это была мощная грубая и очень тяжелая трехколесная телега, состоящая из дубовых брусьев, железных листов, медных втулок, заклепок и др. деталей. Вес повозки составлял около тонны без учета паровой машины, еще столько же весили вода и топливо.

Паровая повозка Кюньо Паровая повозка Кюньо Паровая повозка Кюньо Паровая повозка Кюньо

Задумывалась «Паровая повозка» Кюньо для перевозки тяжелых артиллерийских орудий и снарядов. Как в экипаже тянущая лошадь, паровая машина располагалась перед телегой. Паровая машина была смонтирована на переднем колесе и поворачивалась вместе с ним. Тяжело нагруженным рулевым колесом на поворотах под силу было управлять только двум человекам. Самодвижущаяся повозка могла перевозить до 3-х тонн груза со скоростью около 4 км в час. Недостатками «паровой телеги» были не только малая скорость и большой вес, но и несовершенство паровой машины. Несмотря на достаточно большой объем котла, в нем быстро падало давление, из-за чего через каждые 15 минут движения приходилось делать вынужденные остановки для разжигания топки.

Паровая телега Кюньо Паровая телега Кюньо Паровая телега Кюньо Паровая телега Кюньо

История первой самодвижущейся повозки закончилась печально. Не справившись с поворотом, «паровая телега» перевернулась, и котел взорвался. Позже была изготовлена вторая такая же машина. Сейчас паровая повозка Кюньо находится в Париже в музее искусств и ремесел. К 200-летию первого автомобиля с паровым двигателем, точнее «паровой телеги» на родине Кюньо в Лотарингии был установлен памятник изобретателю первой самодвижущейся повозки. В любом случае, изобретение «паровой повозки» показало, что самодвижущийся транспорт, - это вполне осуществимая реальность. И его последователи доказали это.

Паровая повозка» Кюньо Паровая повозка» Кюньо Паровая повозка» Кюньо Паровая повозка» Кюньо

И надо же так случилось, что со временем газообразное топливо возвращается и является более экономичным и экологически чистым, к примеру Газ на авто в Киеве можно установить и на Запорожец.

автор: stin    Добавлено: 05.02.2013
категория:  Техно    просмотров: 7464
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Паровая телега Кюньо

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ