Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Особенности школ других стран

Особенности школ других стран

Школьное образование в Европе и в Азии, в Америке, в Австралии и в Африке имеет свои особенности, и менталитет разных национальностей отражается на процессе и тонкостях обучения. Во многих странах существует своя специфика и свои интересные традиции в вопросах поведения и образовательного процесса. Например, в японских школах есть штатные диетологи, в школах Северной Кореи приветствуется отрицательное отношение к врагам, а в Уругвае с учителем принято здороваться с учителем поцелуем в щеку.

 школы других стран, фото

В Италии школьники учатся тринадцать лет, причем за время обучения они обязаны дважды менять школу. Первый раз в одиннадцать лет (после завершения начального образования), и в четырнадцать лет, когда им приходится определяться с профильным обучением. Некоторые итальянские родители считают, что четырнадцатилетнему подростку еще рано задумываться о выборе своего дальнейшего пути, но итальянские чиновники от образования считают, что такая система существует многие десятилетия, и она позволяет детям с раннего возраста приспособиться к различным жизненным обстоятельствам и не бояться перемен.

 школы других стран, фото

Во Франции первой школой ребенка считается «материнская школа», цель которой - обучение малышей двух – трех летнего возраста. К пяти годам они должны научиться читать, а потом начинают получать начальное образование, которое продолжается пять лет. После этого четыре года дети учатся в колледже, а потом в два – три года в старшей школе или в лицее. Во французских школах принята двадцати бальная система оценок, которая, по мнению министерства образования, призвана более точно отражать уровень знаний, и не позволяющая «схалтурить» при их оценке. Кстати, многие считают французские школы одними из лучших в Европе.

 школы других стран, фото

В Голландии начальное образование начинается с четырех лет, и длится восемь лет. Считается, что за это время дети способны раскрыть свои индивидуальные возможности, подготовиться к восприятию необходимых знаний и проявить себя в определенных областях познаний. О том, какие в разных странах мира школы особенности, можно говорить очень долго, но в любом случае, оно необходимо нашим детям. Ну а если нужен диплом об образовании, обращайтесь на http://www.diplom-ua.com.

автор: Odin    Добавлено: 19.04.2018
категория:  Общество    просмотров: 917
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Особенности школ других стран

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ