Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Особенности школ других стран

Особенности школ других стран

Школьное образование в Европе и в Азии, в Америке, в Австралии и в Африке имеет свои особенности, и менталитет разных национальностей отражается на процессе и тонкостях обучения. Во многих странах существует своя специфика и свои интересные традиции в вопросах поведения и образовательного процесса. Например, в японских школах есть штатные диетологи, в школах Северной Кореи приветствуется отрицательное отношение к врагам, а в Уругвае с учителем принято здороваться с учителем поцелуем в щеку.

 школы других стран, фото

В Италии школьники учатся тринадцать лет, причем за время обучения они обязаны дважды менять школу. Первый раз в одиннадцать лет (после завершения начального образования), и в четырнадцать лет, когда им приходится определяться с профильным обучением. Некоторые итальянские родители считают, что четырнадцатилетнему подростку еще рано задумываться о выборе своего дальнейшего пути, но итальянские чиновники от образования считают, что такая система существует многие десятилетия, и она позволяет детям с раннего возраста приспособиться к различным жизненным обстоятельствам и не бояться перемен.

 школы других стран, фото

Во Франции первой школой ребенка считается «материнская школа», цель которой - обучение малышей двух – трех летнего возраста. К пяти годам они должны научиться читать, а потом начинают получать начальное образование, которое продолжается пять лет. После этого четыре года дети учатся в колледже, а потом в два – три года в старшей школе или в лицее. Во французских школах принята двадцати бальная система оценок, которая, по мнению министерства образования, призвана более точно отражать уровень знаний, и не позволяющая «схалтурить» при их оценке. Кстати, многие считают французские школы одними из лучших в Европе.

 школы других стран, фото

В Голландии начальное образование начинается с четырех лет, и длится восемь лет. Считается, что за это время дети способны раскрыть свои индивидуальные возможности, подготовиться к восприятию необходимых знаний и проявить себя в определенных областях познаний. О том, какие в разных странах мира школы особенности, можно говорить очень долго, но в любом случае, оно необходимо нашим детям. Ну а если нужен диплом об образовании, обращайтесь на http://www.diplom-ua.com.

автор: Odin    Добавлено: 19.04.2018
категория:  Общество    просмотров: 254
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Особенности школ других стран

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ