Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Топливная бадяга

Топливная бадяга

Между собой автолюбители часто называют «бадягой» топливо, мягко говоря, не надлежащего качества. Встретить такое горючее можно не только на мелких провинциальных заправках где-то на окраине, а иногда и на крупных сетевых АЗС можно нарваться на фальсификат. И ситуация по мнению экспертов с каждым годом ухудшается. Если в 2014-м году на рынке автотоплива доля фальсификатов составляла около 20%, то уже через год «бадяга» занимала уже четверть всего российского ранка. Среди главных причин этого явления считается постоянное увеличение цен на топливо, а также возрастающие налоги.

Топливная бадяга, фото

Как же застраховаться от заправки автомобиля некачественным топливом? Вот некоторые советы автолюбителям, позволяющие минимизировать риски приобретения «бадяги»:

  1. Старайтесь заправлять автомобиль лишь на конкретных, когда-то проверенных, АЗС. Не забывайте и о том, что даже на заправках больших именитых сетей контрафактное горючее также встречается. Обычно это бывает на заправках, работающих по договорам франшизы с известными брендами, качество топлива в которых проверяется лишь для этой сети.
  2. Попросите на заправке сертификат, подтверждающий качество, либо другую документацию в случае появления каких-либо сомнений. Если же поведение продавца покажется вам странным, то это можно считать поводом для поиска другой заправки.
  3. Обязательно смотрите на цены топлива. У бензина нормального качества цена не может быть малой, она должна быть такой же как на остальных АЗС.
  4. На качество бензина в первую очередь реагирует двигатель машины. После того как залили неизвестное топливо, прислушайтесь к его работе. На горючем ненадлежащего качества, двигатель будет «задыхаться», глохнуть, издавать необычные звуки или «импровизировать» c оборотами.
  5. Свой автомобиль рекомендуется заправлять на проверенных крупных заправочных комплексах. Ведь в этом же есть логика, если АЗС на свой комплекс вкладывает средства в различное качественное оборудование от lpgroup.ru и сервисы (кафе, минимаркет и прочее), то оно имеет заинтересованность, чтобы клиенты к ним возвращались. На таких крупных комплексах обычно не бывает «бадяжного» бензина, хамства и недолива.
Топливная бадяга, фото

Попробуйте воспользоваться этими простыми правилами, позволяющими уменьшить вероятность заправить свой автомобиль некачественным топливом.

автор: stin    Добавлено: 19.04.2018
категория:  Техно    просмотров: 103
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Топливная бадяга

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ