Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Топливная бадяга

Топливная бадяга

Между собой автолюбители часто называют «бадягой» топливо, мягко говоря, не надлежащего качества. Встретить такое горючее можно не только на мелких провинциальных заправках где-то на окраине, а иногда и на крупных сетевых АЗС можно нарваться на фальсификат. И ситуация по мнению экспертов с каждым годом ухудшается. Если в 2014-м году на рынке автотоплива доля фальсификатов составляла около 20%, то уже через год «бадяга» занимала уже четверть всего российского ранка. Среди главных причин этого явления считается постоянное увеличение цен на топливо, а также возрастающие налоги.

Топливная бадяга, фото

Как же застраховаться от заправки автомобиля некачественным топливом? Вот некоторые советы автолюбителям, позволяющие минимизировать риски приобретения «бадяги»:

  1. Старайтесь заправлять автомобиль лишь на конкретных, когда-то проверенных, АЗС. Не забывайте и о том, что даже на заправках больших именитых сетей контрафактное горючее также встречается. Обычно это бывает на заправках, работающих по договорам франшизы с известными брендами, качество топлива в которых проверяется лишь для этой сети.
  2. Попросите на заправке сертификат, подтверждающий качество, либо другую документацию в случае появления каких-либо сомнений. Если же поведение продавца покажется вам странным, то это можно считать поводом для поиска другой заправки.
  3. Обязательно смотрите на цены топлива. У бензина нормального качества цена не может быть малой, она должна быть такой же как на остальных АЗС.
  4. На качество бензина в первую очередь реагирует двигатель машины. После того как залили неизвестное топливо, прислушайтесь к его работе. На горючем ненадлежащего качества, двигатель будет «задыхаться», глохнуть, издавать необычные звуки или «импровизировать» c оборотами.
  5. Свой автомобиль рекомендуется заправлять на проверенных крупных заправочных комплексах. Ведь в этом же есть логика, если АЗС на свой комплекс вкладывает средства в различное качественное оборудование от lpgroup.ru и сервисы (кафе, минимаркет и прочее), то оно имеет заинтересованность, чтобы клиенты к ним возвращались. На таких крупных комплексах обычно не бывает «бадяжного» бензина, хамства и недолива.
Топливная бадяга, фото

Попробуйте воспользоваться этими простыми правилами, позволяющими уменьшить вероятность заправить свой автомобиль некачественным топливом.

автор: stin    Добавлено: 19.04.2018
категория:  Техно    просмотров: 808
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Топливная бадяга

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ