Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Топливная бадяга

Топливная бадяга

Между собой автолюбители часто называют «бадягой» топливо, мягко говоря, не надлежащего качества. Встретить такое горючее можно не только на мелких провинциальных заправках где-то на окраине, а иногда и на крупных сетевых АЗС можно нарваться на фальсификат. И ситуация по мнению экспертов с каждым годом ухудшается. Если в 2014-м году на рынке автотоплива доля фальсификатов составляла около 20%, то уже через год «бадяга» занимала уже четверть всего российского ранка. Среди главных причин этого явления считается постоянное увеличение цен на топливо, а также возрастающие налоги.

Топливная бадяга, фото

Как же застраховаться от заправки автомобиля некачественным топливом? Вот некоторые советы автолюбителям, позволяющие минимизировать риски приобретения «бадяги»:

  1. Старайтесь заправлять автомобиль лишь на конкретных, когда-то проверенных, АЗС. Не забывайте и о том, что даже на заправках больших именитых сетей контрафактное горючее также встречается. Обычно это бывает на заправках, работающих по договорам франшизы с известными брендами, качество топлива в которых проверяется лишь для этой сети.
  2. Попросите на заправке сертификат, подтверждающий качество, либо другую документацию в случае появления каких-либо сомнений. Если же поведение продавца покажется вам странным, то это можно считать поводом для поиска другой заправки.
  3. Обязательно смотрите на цены топлива. У бензина нормального качества цена не может быть малой, она должна быть такой же как на остальных АЗС.
  4. На качество бензина в первую очередь реагирует двигатель машины. После того как залили неизвестное топливо, прислушайтесь к его работе. На горючем ненадлежащего качества, двигатель будет «задыхаться», глохнуть, издавать необычные звуки или «импровизировать» c оборотами.
  5. Свой автомобиль рекомендуется заправлять на проверенных крупных заправочных комплексах. Ведь в этом же есть логика, если АЗС на свой комплекс вкладывает средства в различное качественное оборудование от lpgroup.ru и сервисы (кафе, минимаркет и прочее), то оно имеет заинтересованность, чтобы клиенты к ним возвращались. На таких крупных комплексах обычно не бывает «бадяжного» бензина, хамства и недолива.
Топливная бадяга, фото

Попробуйте воспользоваться этими простыми правилами, позволяющими уменьшить вероятность заправить свой автомобиль некачественным топливом.

автор: stin    Добавлено: 19.04.2018
категория:  Техно    просмотров: 231
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Топливная бадяга

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ