Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Лигатура в ювелирном деле

Лигатура в ювелирном деле

Благодаря легендам о сокровищах египетского фараона Тутонхамона, мифам про «Золотое руно» и другим, дошедшим к нам из глубины веков источников, за золотом закрепился образ драгоценного металла, имеющего цвет Солнца. Действительно, чистое золото имеет яркий и желтый цвет. Изменить оттенок этого драгоценного металла способны лигатуры, которые начали использовать в XX веке.

Лигатура представляет собой особый сплав, который добавляется в ювелирное изделие, чтобы улучшить его физические и эстетические свойства.

 Лигатура в ювелирном деле, фото

Лигатура белого золота

  • Чтобы придать золоту белый оттенок, в сплав золота добавляли палладий, платину и никель.
  • Оранжевый оттенок желтому золоту придает медь, а красный – кобальт.
  • Из сочетания меди, серебра и золота получается розовое золото.
  • Посредством смешения в некоторых комбинациях золота, хрома и кобальта – черное золото.
 Лигатура в ювелирном деле, фото

Поскольку серебро и медь находятся в одной с золотом химической группе, их почти всегда добавляют в состав золотых сплавов, чтобы улучшить технологические характеристики ювелирных изделий, и придать им стойкий цвет и блеск.

Золото и аллергия

Многие искренне считают, что золото просто не может вызывать аллергию, поскольку оно не окисляется и не выделяет продукты распада, ее провоцирующие. Но неприятие организмом может быть вызвано не именно золотом, а одним из компонентов, входящим в его сплав. Такой как никель, в связи с аллергенностью которого в Европейском Союзе в 2000 году вышло ограничение на применение его в украшениях из белого золота. Даже у золота наивысшей 999-й пробы может присутствовать 0,1% примесей, которые могут вызывать реакцию человеческого организма.

 Лигатура в ювелирном деле, фото

Медицинское золото

Кстати, то, что золото 999-й пробы является медицинским золотом – это тоже миф. Во-первых, изготовить ювелирное изделие было бы невозможно из-за его природной мягкости, а во-вторых – стоило бы оно огромные деньги. В реальности медицинским золотом называется сплав магния, никеля и хрома, из которого изготавливают хирургические инструменты, зубные коронки и качественную бижутерию. Визуально этот сплав напоминает золото высокой 750-й пробы, он не темнеет и стоит недорого, но к золоту, как к химическому элементу, не имеет абсолютно никакого отношения. А для любителей азартных игр следует напомнить, что обзор программного обеспечения для интернет казино можно посмотреть на http://vg-news.ru/n/133411.

автор: Odin    Добавлено: 19.04.2018
категория:  Общество    просмотров: 559
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Лигатура в ювелирном деле

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ