Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Венеция – город на воде

Венеция – город на воде

С точки зрения юмористов, Венеция является городом – побратимом всех наших городов, улицы которых не заасфальтированы. Но и там, где на улицах городов более – менее все в порядке, люди не прочь приобщиться к «водной стихии», кто-то из них отправляется в выходные дни на пикник к ближайшему водоему, кто-то мечтает провести свой отпуск на море, а кому-то нравятся теплоходы Киев. Но когда речь заходит о водных прогулках, то сразу вспоминается Венеция, и побывать здесь всегда много желающих.

Венеция – город на воде, фото

Главным вопросом, который волнует приезжающих сюда туристов, является – «Как в этом городе, постоянно погружающемся все больше и больше в воду, живут местные жители?». Без представления о том, что же такое Венеция, ответить на этот вопрос непросто, как и определиться с тем, кого считать местными жителями?

Венеция – город на воде, фото

Историческая Венеция расположена в Венецианской лагуне на ста восемнадцати островах со своими протоками и каналами. Местными жителями принято считать живущих в историческом центре, а также к ним относятся и сто семьдесят пять тысяч жителей материкового пригорода Венеции – Местре.

Венеция – город на воде, фото

Главная задача местного населения – спасение своего города от воды, который погружается в нее еще с раннего Средневековья. Все построенные здесь здания строились на сваях, забиваемых на достаточную глубину густым частоколом. Поверх свай создавали платформы, состоящие из бревен, а затем уже на них делали каменный фундамент.

Венеция – город на воде, фото

К сожалению, вода продолжает постепенно разрушать город и сегодня, подмывая фундаменты и стены, и от этого не помогают даже возводимые дамбы (за последнее столетие Венеция «ушла» под воду на двадцать пять сантиметров).

По Венеции между домами можно передвигаться по деревянным помостам, а до места работы поможет добраться на маршрутном теплоходе. Водное такси здесь пользуется большей популярностью у туристов, поскольку для местных жителей оно считается дорогим удовольствием.

Венеция – город на воде, фото

Венецианцы научились относиться к жизни философски, и это считается одним из основных их качеств, также, как и выдержка, благоразумие и терпение. Вот так вот они и живут.

автор: Odin    Добавлено: 26.04.2018
категория:  Места    просмотров: 598
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Венеция – город на воде

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ