Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Венеция – город на воде

Венеция – город на воде

С точки зрения юмористов, Венеция является городом – побратимом всех наших городов, улицы которых не заасфальтированы. Но и там, где на улицах городов более – менее все в порядке, люди не прочь приобщиться к «водной стихии», кто-то из них отправляется в выходные дни на пикник к ближайшему водоему, кто-то мечтает провести свой отпуск на море, а кому-то нравятся теплоходы Киев. Но когда речь заходит о водных прогулках, то сразу вспоминается Венеция, и побывать здесь всегда много желающих.

Венеция – город на воде, фото

Главным вопросом, который волнует приезжающих сюда туристов, является – «Как в этом городе, постоянно погружающемся все больше и больше в воду, живут местные жители?». Без представления о том, что же такое Венеция, ответить на этот вопрос непросто, как и определиться с тем, кого считать местными жителями?

Венеция – город на воде, фото

Историческая Венеция расположена в Венецианской лагуне на ста восемнадцати островах со своими протоками и каналами. Местными жителями принято считать живущих в историческом центре, а также к ним относятся и сто семьдесят пять тысяч жителей материкового пригорода Венеции – Местре.

Венеция – город на воде, фото

Главная задача местного населения – спасение своего города от воды, который погружается в нее еще с раннего Средневековья. Все построенные здесь здания строились на сваях, забиваемых на достаточную глубину густым частоколом. Поверх свай создавали платформы, состоящие из бревен, а затем уже на них делали каменный фундамент.

Венеция – город на воде, фото

К сожалению, вода продолжает постепенно разрушать город и сегодня, подмывая фундаменты и стены, и от этого не помогают даже возводимые дамбы (за последнее столетие Венеция «ушла» под воду на двадцать пять сантиметров).

По Венеции между домами можно передвигаться по деревянным помостам, а до места работы поможет добраться на маршрутном теплоходе. Водное такси здесь пользуется большей популярностью у туристов, поскольку для местных жителей оно считается дорогим удовольствием.

Венеция – город на воде, фото

Венецианцы научились относиться к жизни философски, и это считается одним из основных их качеств, также, как и выдержка, благоразумие и терпение. Вот так вот они и живут.

автор: Odin    Добавлено: 26.04.2018
категория:  Места    просмотров: 390
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Венеция – город на воде

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ